08/08/17 |   Food security, nutrition and health  Technology Transfer

Abertas inscrições para curso de produção do abacaxi com sustentabilidade

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Davi Theodoro Junghans

Davi Theodoro Junghans - Cultivar de abacaxi BRS Imperial, lançado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura em 2003

Cultivar de abacaxi BRS Imperial, lançado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura em 2003

A Embrapa Mandioca e Fruticultura realizará, de 21 a 25 de agosto, em Cruz das Almas, BA, o “Curso sobre boas práticas agrícolas na produção do abacaxi com sustentabilidade”. O objetivo é formar multiplicadores em tecnologias para o manejo sustentável na cultura do abacaxizeiro, com aulas teóricas e práticas e visita a áreas de produção. O curso terá 30 vagas e o investimento por participante será de R$ 350,00. O público-alvo são pequenos produtores rurais e cooperativas, estudantes de área correlata à atuação da Embrapa, agentes de transferência de tecnologia, comunidade científica e acadêmica, entre outros. As inscrições podem ser feitas pela internet.

Para conhecer o programa completo do curso, acesse curso abacaxi.

Produção de abacaxi no Maranhão - É destacada por duas regiões produtoras. Uma delas, bastante conhecida, localiza-se no noroeste do estado, no município de Turiaçu. Já a outra, na região mais central: em São Domingos do Maranhão. O estado é considerado o quarto maior produtor do Nordeste, sendo que a grande maioria dessa produção deve-se ao município de São Domingos do Maranhão, considerado hoje, o maior produtor do estado e responsável por inserir o Maranhão no mapa dos grandes produtores nacionais da cultura.

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais

Press inquiries

Phone number: 98 3878-2222

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

curso