Vitrine da Carne cativa o público na Expointer
Vitrine da Carne cativa o público na Expointer
Um dos espaços que mais chamou a atenção no Salão do Empreendedor, durante a 40ª Expointer, foi a Vitrine da Carne Gaúcha. Formatado de maneira que favoreceu a interação com o público, especialistas em qualidade da carne explicaram para a plateia como são feitos cortes de carne bovina, ovina e suína, assim como as principais características das peças.
A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Élen Nalério, juntamente com o chef Marcio Ávila e o especialista em cortes, Marcelo Bolinha, falou sobre a carne ovina, em uma parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco).
“A Vitrine da Carne Gaúcha é interessante porque conseguimos chegar no consumidor, especialmente o urbano, e mostrar como, a partir de uma carcaça, podemos fazer diferentes cortes, diferentes apresentações e diferentes formas de preparo. Isso porque, muitas vezes, as pessoas não conseguem visualizar o consumo da carne ovina durante todos os dias da semana, e ela pode ser consumida diariamente. Falamos também como o sistema produtivo pode influenciar em características de carcaça de carne, tiramos dúvidas e falamos sobre curiosidades de forma interativa com o público”, destacou Nalério.
O produtor João Almeida visitou a Vitrine da Carne e aprovou a apresentação dos diferentes cortes ovinos. “Sou de Alegrete, me criei comendo carne de ovelha e achei muito interessante a apresentação”, disse.
Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor, onde foram desenvolvidas as atividades da Vitrine da Carne Gaúcha, é uma iniciativa da Farsul, do Senar/RS e do Sebrae/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac/RS, Senai/RS e apoio da Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, o Salão do Empreendedor teve sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estiveram relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguiu perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.
Felipe Rosa (14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul
Manuela Bergamim (1951/ES)
Embrapa Pecuária Sul
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