06/07/05 |   Agricultura familiar

Prosa Rural - Doenças do feijão-caupi

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Julho/2005 - 1ª semana - Região Norte

O feijão-caupi ou feijão-de-corda é uma excelente fonte de proteínas para as populações de baixa renda do Norte e do Nordeste do Brasil, além de ser rico em aminoácidos e fibras dietéticas.

A mela, uma das principais doenças que ataca o feijão-caupi, é causada pelo fungo Rhizoctonia Solani. Os seus sintomas podem ser observados nas folhas, com o aparecimento de manchas de aspecto melado, mais claras no centro e com a borda escura. À medida em que a doença aumenta, pode-se visualizar uma teia branca em cima das folhas. O sintoma mais severo é o amarelecimento das folhas e a sua queda, levando à morte da planta.

A doença é de difícil controle, sendo necessária a utilização conjunta de várias práticas culturais para evitar a perda total do plantio. Recomenda-se, entre outras ações, manter a área livre de plantas daninhas e fazer a eliminação dos restos do último cultivo, com aração profunda.

Região Norte

 

Síglia Regina Souza (MTb 066-AM)
Embrapa Roraima

Contatos para a imprensa

Telefone: (95) 3626-7125

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2005