Prosa Rural - Plantio e adubação da cultura do milho
Prosa Rural - Plantio e adubação da cultura do milho
Junho/2005 - 2ª semana - Região Norte
O milho ocupa lugar de destaque entre os cereais produzidos no Brasil, não só pela área plantada, como também pelo volume de produção obtido anualmente. A produtividade brasileira vem crescendo, passando de 1.847 kg/ha em 1990, para 3.330 kg/ha em 2004. No entanto, mesmo estando entre os três maiores produtores mundiais de milho, o Brasil não se destaca entre os países com maior nível de produtividade.
O rendimento de uma lavoura de milho depende do potencial da semente e das condições de clima e solo do local do plantio, além do bom manejo da lavoura. É muito importante que o produtor saiba escolher a cultivar mais adequada para a sua propriedade. A semente pode influenciar em até 50% o rendimento final da produtividade.
Entre os aspectos que devem ser considerados para a escolha da cultivar é a sua adaptação à região, seu potencial produtivo, sua estabilidade, o ciclo, a tolerância a doenças, a qualidade do colmo e da raiz, além da textura e da cor do grão.
Região Norte
Síglia Regina (MTb 066 - AM)
Embrapa Roraima
Contatos para a imprensa
siglia.souza@embrapa.br
Telefone: (95) 3626-7125
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/