10/10/05 |   Produção animal

Prosa Rural - Produtos de ovinos e caprinos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Outubro/2005 - 2ª semana - Região Semiárido

Quase todo território brasileiro apresenta boas condições para criação de cabras e ovelhas. A produção de carne, leite e pele representa uma grande oportunidade de negocio para o agricultor familiar.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Caprinos (Sobral - CE) traz informações sobre os principais produtos derivados de caprinos e ovinos, além das necessidades de organização das empresas rurais, sejam elas de pequeno ou grande porte, para obter sucesso no negócio de produção e comercialização de produtos a partir de cabras e ovelhas, como carne, leite e pele, que podem ser utilizados para fabricação de lingüiças, hambúrguer, queijos, iogurtes, sapatos, bolsas...

Hoje, o total de animais das duas espécies é de apenas 25 milhões de cabeças, sendo que o espaço é de 100 milhões para ovinos de corte e 50 milhões de caprinos de corte e leite. A criação de cabras e ovelhas apresenta vantagens em relação aos bovinos, pois seu ciclo econômico é menor, de apenas de 12 meses, enquanto os bovinos só dão retorno após 36 meses. A criação desses animais tem atingindo um nível muito bom de aceitabilidade.

Região Semiárido

 

Verônica Maria Vasconselos Freire
Embrapa Caprinos e Ovinos

Contatos para a imprensa

Telefone: (88) 3677-7092

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2005