14/04/15 |   Produção vegetal  Transferência de Tecnologia

Curso capacita assistentes técnicos na cultura do milho em Alagoas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Arquivo Embrapa

Arquivo Embrapa - Curso terá atividade em campo

Curso terá atividade em campo

A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) promove, de 15 a 17 de abril, em Alagoas, uma capacitação técnica sobre a cultura do milho. A primeira turma recebe o treinamento em Maceió na quarta-feira (15), e a segunda em Arapiraca no dia 16. No terceiro e último dia, as duas turmas se juntam para prática de campo em São Miguel dos Campos.

O objetivo do curso é treinar assistentes técnicos e extensionistas do estado e municípios no sistema de produção do milho, como foco na transferência de tecnologias para fortalecer a cadeia em Alagoas. Devem participar cerca de 60 técnicos divididos nas duas turmas.

A programação contempla módulos ministrados por pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG). Os principais aspectos da cultura do milho serão abordados na teoria e na prática, como sistema de produção, variedades, combate a plantas daninhas e controle de pragas e doenças.

Em Maceió, módulo para a primeira turma acontece no auditório da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Alagoas (FAEAL). Na quinta, o segundo grupo participa do curso no espaço do Polo Agroalimentar de Arapiraca. A atividade de campo em São Miguel dos Campos acontece na sexta-feira na Fazenda Santo Antônio, pertencente ao experiente produtor Edílson Maia e maior inovadora em plantio mecanizado na região.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Paulo Albuquerque, que atua na Unidade de Execução de Pesquisa em Rio Largo, Região Metropolitana de Maceió, o curso integra os esforços do Governo de Alagoas para fortalecer a cadeia produtiva de grãos no estado. Uma comissão foi criada este ano para estruturar o Programa de Produção de Grãos do Estado de Alagoas. Grande parte dos esforços deve se concentrar na transferência de tecnologias para que os agricultores possam ganhar produtividade e aumentar a participação de Alagoas na produção regional.

A capacitação é uma parceria da Embrapa com a Seagri-AL, FAEAL, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Banco do Nordeste, Banco do Brasil, Caixa e Instituto de Inovação para o Desenvolvimento Rural Sustentável de Alagoas (Emater/AL).

Saulo Coelho (MTB/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: 79 4009-1381

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

treinamentomilhocursoalagoascapacitacaoarapiracasao-miguel-dos-camposfaealsenar