03/11/17 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa presente na Fenacoco 2017

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Foto: Divulgação Fenacoco

Divulgação Fenacoco - Terceira edição da Fenacoco aconteceu em 2014

Terceira edição da Fenacoco aconteceu em 2014

A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) e a Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE) marcam presença na edição deste ano da Feira Nacional do Coco (Fenacoco 2017), que acontece de 8 a 10 de novembro no Marina Park Hotel, na capital cearense.

Na quinta-feira (9), dentro da programação do ‘Seminário de Manejo Sustentável para a Cultura do Coqueiro’, três experientes pesquisadores da equipe dedicada aos estudos do coqueiro na Embrapa Tabuleiros Costeiros farão palestras no evento, que este ano está em sua quarta edição.

Fernando Cintra apresenta ‘Relato dos resultados de quatro anos de pesquisas utilizando folha seca de coqueiro como estratégia para redução do volume diário de irrigação em coqueiral de anão verde no Distrito de Irrigação Platô de Neópolis, SE’, Maria Urbana Nunes faz a palestra ‘Alternativa para destinação correta da casca do coco’ e Humberto Rollemberg fala sobre ‘Utilização da leguminosa arbustiva Gliricidia sepium em sistemas de produção de coco como estratégia para redução ou eliminação total da adubação química nitrogenada’. 

Quatro analistas de transferência de tecnologia da Unidade sediada em Aracaju – Deise Galvão, Rogers Melo, Neiza Batista e Andrés Villafuerte – farão a prospecção de características fenotípicas desejáveis para melhoramento de cultivares de coqueiro. Esses dados servirão de subsídio para o projeto de pesquisa ‘COCODRIVER’, que busca identificar e potencializar direcionadores de mercado.

O chefe-geral da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Manoel Moacir Macedo, também participa do evento a convite dos organizadores, além do chefe de Pesquisa, Marcelo Fernandes, que fará uma apresentação breve dos projetos que compõem os dois arranjos de coco liderados pela Unidade. A apresentação acontece na manhã da sexta (10) durante o Encontro das Indústrias do Mercado Nacional e Internacional de Água de Coco, coordenado por João Pratagil Pereira de Araújo, pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical.

Os analistas de TT realizam, também, pesquisa com os participantes do evento sobre aspectos relacionados aos direcionadores de mercado (drivers) para os produtos e subprodutos do coco, com aplicação de questionário. Eles ainda participam do Encontro das Indústrias do Mercado Nacional e Internacional de Água de Coco e da palestra ‘Novas Tecnologias em Desenvolvimento para a Extração de Água de Coco’, do analista da Embrapa Agroindústria Tropical, Fernando Abreu. 

A Fenacoco foi criada para estudar, discutir e promover o fomento da cadeia produtiva do coco, diante desse mercado tão promissor para o Brasil e para os brasileiros. Após três edições ocorridas a Fenacoco hoje recebe empresários de todo o país para a reciclagem, obtenção de novos conhecimentos tecnológicos e realização de negócios.

Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

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