Instituições unem esforços para aprimoramento da comercialização do pescado em Tocantins
Instituições unem esforços para aprimoramento da comercialização do pescado em Tocantins
Oito instituições com atuação no Tocantins assinam nesta quarta, 6 de maio, durante a Agrotins 2015, acordo de cooperação técnica que diz respeito a projeto de comercialização do pescado pela agricultura familiar através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O acordo tem vigência de dois anos, prorrogáveis por igual período.
Às 15h, acontece no auditório do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) reunião de representantes dessas instituições para a assinatura do acordo. Logo depois, está programada palestra sobre boas práticas de manipulação de pescado, com Gabriela Barros.
E na cozinha gourmet, entre 16h e 16h30, haverá demonstração de receitas, elaboração de carne mecanicamente separada (CMS) e serão montados pratos à base de CMS para merendeiras, pescadores e piscicultores, com degustação.
Parcerias – As instituições parceiras no projeto são: Superintendência Regional da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab); Embrapa; Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário do Tocantins (DFDA-TO); Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA); Superintendência Regional do Banco do Brasil; Sebrae; Serviço Social do Comércio (Sesc) / Programa Mesa Brasil; Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins).
Entre as atribuições da Embrapa, estão trabalhar em ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação que colaborem para o aproveitamento, a comercialização e o uso do pescado e a realização ou o apoio a ações de transferência de tecnologia específicas para a cadeia produtiva envolvida no projeto.
Para saber mais sobre o PAA, acesse publicação aqui.
Clenio Araujo (6279/MG)
Embrapa Pesca e Aquicultura
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