Embrapa realiza mais uma edição do curso de compostagem 100% vegetal
04/05/15
|
Agroecologia e produção orgânica
Embrapa realiza mais uma edição do curso de compostagem 100% vegetal
Foto: Adrian Busch
Pesquisador Marco Antonio Leal apresenta conceitos da compostagem 100% vegetal para cerca de 40 participantes
Na última quarta-feira, 29 de abril, a Embrapa Agrobiologia recebeu agricultores e técnicos para mais uma edição do curso de compostagem 100% vegetal. Este é o quarto ano consecutivo da realização dessa atividade na UD, organizada pela analista Nátia Auras, do setor de Transferência de Tecnologia, em parceria com o pesquisador Marco Antonio Leal, que desenvolveu a técnica. O objetivo, mais uma vez, foi transmitir noções básicas sobre compostagem orgânica e demonstrar como é o preparo de uma pilha de composto.
Cerca de 40 pessoas participaram do evento e a expectativa é que, a exemplo do que ocorreu nos cursos anteriores, boa parte delas passe a utilizar a compostagem vegetal em seu dia a dia (leia matéria aqui). "Há os que querem aproveitar algum resíduo disponível em casa ou na vizinhança para uso próprio; outros querem produzir insumo para comercializar; outros, ainda, são agricultores que pretendem utilizar isso como meio de produção", fala Marco Antonio Leal, explicando o que motiva os agricultores a participarem do curso.
O evento contou com a parceria da Emater e da UFRRJ.
Liliane Bello (MTb 01766/GO)
Embrapa Agrobiologia
Contatos para a imprensa
agrobiologia.imprensa@embrapa.br
Telefone: 3441-1500
Colaboração: Adrian Busch (estagiária de Jornalismo)
Embrapa Agrobiologia
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/