15/05/15 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

IX Congresso do Arroz Irrigado acontece em Pelotas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Paulo Lanzetta

Paulo Lanzetta - Congresso vai discutir formas de reduzir entraves e fornecer novos elementos que promovam maior eficiência produtiva à cultura orizícola

Congresso vai discutir formas de reduzir entraves e fornecer novos elementos que promovam maior eficiência produtiva à cultura orizícola

Trabalhos técnico-científicos já podem ser inscritos
 
Em Pelotas, no período de 11 a 14 de agosto vai ocorrer o XI Congresso de Arroz Irrigado, promovido pela Sociedade Sul- Brasileira de Arroz Irrigado (Sosbai). O tema abordado esse ano é Ciência e Tecnologia para a Otimização da Orizicultura e a realização do evento está sob responsabilidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Como o evento  tem caráter técnico-científico, a submissão de trabalhos de produção científica estão sendo aceitos até dia 8 de junho. Para se inscrever acesse o link www.cbai2015.com.br/
 
Com base no tema do Congresso, a comissão organizadora  quer estimular a discussão e a intensificação de pesquisas de vanguarda, que viabilizem o rompimento da barreira de conhecimento científico e tecnológico atualmente à disposição da orizicultura, de modo a reduzir entraves e fornecer novos elementos que promovam maior eficiência produtiva, voltada ao aumento de competitividade e ao alcance da sustentabilidade do setor. 
 
O congresso será distribuído em diversos centros históricos de Pelotas, a fim de que participantes de fora conheçam um pouco mais da arquitetura e história da cidade.As conferências, serão realizadas no Theatro Guarany e  acontecerão outras seções na Biblioteca Pública e no Salão Nobre da Prefeitura.
 
O evento conta com o apoio da  Prefeitura Municipal de Pelotas e co-promoção da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), do Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA) e das Universidades Federais de Pelotas (UFPel), do Rio Grande do Sul (UFRGS) e de Santa Maria (UFSM). 
 

Leticia Eloi (Estagiária)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (053) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

pesquisainovacaoarrozdiscussao-tecnicaproducao-agricolaorizicultura