20/05/15 |   Produção animal  Transferência de Tecnologia

Ovinocultura é tema de Simpósio na 51ª Expoagro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Marciana Retore

Marciana Retore - Ovinos em Mato Grosso do Sul em destaque na Expoagro

Ovinos em Mato Grosso do Sul em destaque na Expoagro

Nessa quinta-feira, 21 de maio, das 7h30 às 11h30, acontece no auditório da 51ª Expoagro, o 8º Simpósio de Ovinocultura. Esse ano o tema do Simpósio será "Da produção à comercialização, com foco na qualidade". O evento é uma realização da Embrapa Agropecuária Oeste, UFGD e Sindicato Rural. O objetivo da atividade é fortalecer o setor produtivo de ovinos em Mato Grosso do Sul.
Atualmente, na Europa, o consumo de carne de cordeiro é de 27 quilos, por pessoa/ano, enquanto que no Brasil esse número corresponde a 700 gramas. Essa é a justificativa pela qual a médica veterinária Ana Guerrero Barrado, doutora pela Universidade de Zaragoza, na Espanha, vai falar sobre o assunto.  Em sua palestra, intitulada "Estratégias de marketing para a carne de cordeiro:exemplo da Espanha", Ana vai apresentar quais são as expectativas do consumidor europeu sobre a qualidade e o sabor da carne de cordeiro, além de falar sobre a comercialização desse produto.
A pesquisadora da Embrapa Agropecuária Oeste, Marciana Retore, que vai moderar a mesa redonda do Simpósio, acredita que "existem dificuldades de manejo devido a verminose, que sempre está presente no rebanho. Pretendemos apresentar algumas estratégias de manejo que permitam conviver com essa dificuldade, sem que ela se torne problema", explica ela. A palestra sobre esse assunto será proferida pelo pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos, sediado na Embrapa Gado de Corte, Fernando Alvarenga Reis, das 8h50 às 9h40.
Outro assunto que será enfocado é a questão do bem estar animal. "As pesquisas revelam que um ambiente com maior conforto térmico proporciona benefícios para os animais, tanto em termos de conforto e saúde quanto em relação a melhoria dos índices de produtividade (ganho de peso, produção de leite e fertilidade)", explica Marciana. Para apresentar os resultados mais recentes de pesquisas sobre esse assunto a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Fabiana Villa Alves, fará uma palestra.

Christiane R. Congro Comas (Mtb-SC 00825/9 JP)
Embrapa Agropecuária Oeste

Contatos para a imprensa

Telefone: (67) 3416-6884

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

expoagroembrapaovinos