23/02/18 |   Melhoramento genético  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Mercado de Cultivares e Sementes

Pesquisador da Embrapa recebe premiação na Abertura da Colheita do Arroz no RS

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Federarroz

Federarroz - Pesquisador da Embrapa Ariano Martins recebe prêmio Pá do Arroz na categoria Mercado Interno

Pesquisador da Embrapa Ariano Martins recebe prêmio Pá do Arroz na categoria Mercado Interno

Boa receptividade da cultivar de arroz BRS Pampeira para cozinha motivou homenagem

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) recebeu na noite desta quinta-feira, 22 de fevereiro, a premiação Pá do Arroz - tradicional premiação que faz  parte da programação da Abertura Oficial da Colheita  do Arroz no Estado - através do desempenho e atuação do pesquisador da área Ariano de Magalhães Martins Júnior, melhorista em genética do arroz e também responsável por tantas cultivares lançadas pela pesquisa agropecuária. O ato foi realizado nas dependências da Estação Experimental do Arroz-Irga, em Cachoeirinha/RS. A feira, em sua 28ª edição, se encerra nesta sexta-feira(23/02).


    A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) prestou 14 homenagens a nomes que contribuíram ao longo do último ano com o setor orizícola gaúcho. O pesquisador recebeu a condecoração na categoria Mercado Interno pelo fato de ter disponibilizado, através da Embrapa, a cultivar BRS Pampeira - lançada em 2017 - considerada um produto promissor para o mercado arrozeiro. Segundo a Federação,  esta cultivar tem demonstrado altos índices de adoção pelo setor orizícola, visto que  possui excelente atributos de cocção comparada as melhores cultivares destacadas pela indústria. Ela ainda possui boa adaptabilidade a ambientes favoráveis, com altas produtividades, alcançando acima de 10 toneladas por hectare.


Os demais premiados com a Pá do Arroz 2017/ 2018 são:


Pioneiro do Arroz: Luiz Osório Rechsteiner Filho – Produtor em Pelotas (RS)
Lavoura Nota 10: Jair Leandro Buske – Produtor em Agudo (RS)
Amigo Arrozeiro: Alceu Moreira – deputado Federal (MDB/RS)
Mercado Interno: Ariano Martins de Magalhães Junior – pesquisador da Embrapa
Mercado Externo: Evaldo Silva Junior – diretor do Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio do Ministério da Agricultura
Sustentabilidade: Lilian Zenker – chefe de Gabinete da Secretaria Estadual do Meio Ambiente do Rio Grande do Sul
Imprensa: Alex Soares – apresentador e editor do Conexão Rural, da Rádio Acústica, de Camaquã (RS)
Imprensa: Cicico Dorneles – apresentador da Rádio Charrua, de Uruguaiana (RS)
Inovação: Caio Rocha – secretário de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social
Técnico Estadual: Enio Alves Coelho Filho – agrônomo do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Técnico Federal: Sérgio Roberto Gomes dos Santos Júnior – analista de Mercado da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)
Homenagem Especial: Carlos Joel da Silva – presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (Fetag/RS)
Homenagem Especial (In Memorian): Carlos Sperotto – ex-presidente da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul)

 

Cristiane Betemps (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (053) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

irgapremiacaobrs-pampeiracultivarabertura-da-colheita-do-arrozpa-do-arrozfederarroz