Pesquisador da Embrapa recebe premiação na Abertura da Colheita do Arroz no RS
Pesquisador da Embrapa recebe premiação na Abertura da Colheita do Arroz no RS
Foto: Federarroz
Pesquisador da Embrapa Ariano Martins recebe prêmio Pá do Arroz na categoria Mercado Interno
A Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) recebeu na noite desta quinta-feira, 22 de fevereiro, a premiação Pá do Arroz - tradicional premiação que faz parte da programação da Abertura Oficial da Colheita do Arroz no Estado - através do desempenho e atuação do pesquisador da área Ariano de Magalhães Martins Júnior, melhorista em genética do arroz e também responsável por tantas cultivares lançadas pela pesquisa agropecuária. O ato foi realizado nas dependências da Estação Experimental do Arroz-Irga, em Cachoeirinha/RS. A feira, em sua 28ª edição, se encerra nesta sexta-feira(23/02).
A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) prestou 14 homenagens a nomes que contribuíram ao longo do último ano com o setor orizícola gaúcho. O pesquisador recebeu a condecoração na categoria Mercado Interno pelo fato de ter disponibilizado, através da Embrapa, a cultivar BRS Pampeira - lançada em 2017 - considerada um produto promissor para o mercado arrozeiro. Segundo a Federação, esta cultivar tem demonstrado altos índices de adoção pelo setor orizícola, visto que possui excelente atributos de cocção comparada as melhores cultivares destacadas pela indústria. Ela ainda possui boa adaptabilidade a ambientes favoráveis, com altas produtividades, alcançando acima de 10 toneladas por hectare.
Os demais premiados com a Pá do Arroz 2017/ 2018 são:
Pioneiro do Arroz: Luiz Osório Rechsteiner Filho – Produtor em Pelotas (RS)
Lavoura Nota 10: Jair Leandro Buske – Produtor em Agudo (RS)
Amigo Arrozeiro: Alceu Moreira – deputado Federal (MDB/RS)
Mercado Interno: Ariano Martins de Magalhães Junior – pesquisador da Embrapa
Mercado Externo: Evaldo Silva Junior – diretor do Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio do Ministério da Agricultura
Sustentabilidade: Lilian Zenker – chefe de Gabinete da Secretaria Estadual do Meio Ambiente do Rio Grande do Sul
Imprensa: Alex Soares – apresentador e editor do Conexão Rural, da Rádio Acústica, de Camaquã (RS)
Imprensa: Cicico Dorneles – apresentador da Rádio Charrua, de Uruguaiana (RS)
Inovação: Caio Rocha – secretário de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social
Técnico Estadual: Enio Alves Coelho Filho – agrônomo do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Técnico Federal: Sérgio Roberto Gomes dos Santos Júnior – analista de Mercado da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)
Homenagem Especial: Carlos Joel da Silva – presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (Fetag/RS)
Homenagem Especial (In Memorian): Carlos Sperotto – ex-presidente da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul)
Cristiane Betemps (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (053) 3275-8215
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/