Curso de Viticultura para produção de uvas de mesa e processamento
25/05/15
|
Agricultura familiar Transferência de Tecnologia
Curso de Viticultura para produção de uvas de mesa e processamento
Nesta terça-feira, 26 de maio, a Embrapa Clima Temperado oferece o Curso sobre Viticultura para técnicos da Emater/RS e alguns produtores da Metade Sul do estado, nas dependências do Centro de Capacitação da Agricultura Familiar (Cecaf), na Estação Experimental de Cascata, em Pelotas. O curso acontece durante todo o dia, e embora teórico, quer capacitar os participantes na produção de uvas para mesa e processamento.
As cultivares que serão trabalhadas no curso são todas para uso de mesa e processamento e são consideradas mais rústicas e adaptadas a região, podendo serem usadas para o manejo de base ecológica. "O curso vai propiciar que no processo de implantação de um vinhedo sejam considerados os aspectos técnicos ajustados aos aspectos edafoclimáticos da região", considera o pesquisador Carlos Martins.
Serão abordados temas como a implantação das videiras, principais cultivares para mesa e para processamento, propagação, práticas de manejo da planta e do solo, controle de pragas e colheita. Os facilitadores serão os pesquisadores Jair Costa Nachtigal e Carlos Roberto Martins.
Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (053) 3275-8215
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/