Dia de campo da diversificação de culturas capacita um público feminino
28/05/15
|
Agricultura familiar Transferência de Tecnologia
Dia de campo da diversificação de culturas capacita um público feminino
Foto: Paulo Lanzetta
Agricultoras aprendem técnicas de cultivo de forrageiras para minimizar vazios forrageiros
O Dia de Campo da Diversificação de Culturas organizado pelo Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (Capa) e a Embrapa Clima Temperado de Pelotas/RS, contou com a presença de aproximadamente 130 agricultoras, destacado pela participação de uma plateia na sua grande maioria feminina e de jovens. O evento, que faz parte da Semana de Alimentos Orgânicos, abordou temas sobre a alimentação saudável na agricultura familiar e também destacou os cuidados que devem ser tomados no manejo das culturas. A atividade aconteceu nesta quinta-feira, 28 de maio.
A Embrapa e o Capa ao se preocuparem com a falta de diversidade na produção de culturas e com a saúde dos agricultores - já que a atividade veio a atender a chamada pública de ATER 06/2013, que trata da promoção para diversificação de produção agrícola e renda familiar, inseridos em municípios com produção de tabaco - elaborou o dia de campo, para esclarecer as dúvidas dos produtores de diversas áreas. "O evento não foi preparado diretamente para as mulheres, mas há alguns encontros notamos a participação delas e o cuidado que têm em repassar aquilo que é aprendido aqui", relatou o engenheiro agrônomo do Capa, Ernesto Martinez.
Satisfeita com o dia de campo a agricultora Rosane Becker, de São Lourenço do Sul, destaca: "Gostei muito da palestra sobre quais alimentos são saudáveis e como preparar uma refeição sem prejudicar a saúde. A importância em aprender novidades, adquirir conhecimentos, foram informações fundamentais para todos nós".
Leticia Eloi
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (053) 3275-8215
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/