Pesquisador participa de evento internacional de nutrição
29/05/15
|
Transferência de Tecnologia
Pesquisador participa de evento internacional de nutrição
Neste sábado (30), o pesquisador Joselito Motta, da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é um dos palestrantes do IV Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo sem Glúten.
O evento acontece nos dias 29 e 30 no Centro de Convenções Bolsa do Rio, no Rio de Janeiro (RJ), e reúne cientistas do Brasil e de outros países com o objetivo de divulgar os benefícios de uma alimentação isenta de glúten e de outros alergênicos. O glúten é uma proteína de difícil digestão resultante da fusão de duas proteínas (gliadina e glutenina) e é encontrado no trigo, centeio, cevada e aveia. Por isso, uma ingestão excessiva desses cereais pode promover desordens no organismo de pessoas intolerantes ao glúten.
De acordo com o pesquisador, a mandioca tem sido reconhecida como fonte de alimentação para quem tem intolerância ao glúten, e espaços estão sendo conquistados. "Nos congressos dos quais eu participo, a mandioca hoje está sendo chamada de ‘queridinha dos celíacos' e ‘tábua de salvação'. Ela apresenta uma versatilidade de uso extraordinária e isso é importante", diz Motta, que já participou da edição anterior (2014).
Para ilustrar a palestra "Mandioca, raiz do Brasil", o pesquisador vai levar tapiocas coloridas, que podem agregar valor nutritivo ao produto. "A tapioca e outros produtos provenientes da goma da mandioca podem diminuir o índice glicêmico e proporcionar uma boa digestibilidade, garantindo assim uma nutrição mais equilibrada", afirma.
Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Contatos para a imprensa
mandioca-e-fruticultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: (75) 3312-8076
Estagiário: Ivisson Costa
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/