08/06/15 |   Produção vegetal  Transferência de Tecnologia

Cultura do feijoeiro, viabilidade econômica, risco climático e identificação de doenças: mais conhecimento ao alcance do produtor

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Sebastião José de Araújo/Embrapa

Sebastião José de Araújo/Embrapa -

A viabilidade econômica da cultura do feijoeiro é um dos assuntos que causam grande interesse por parte dos produtores rurais. E esse será um dos assuntos discutidos durante o Seminário sobre a Cultura do Feijoeiro, a partir das análises feitas por Alceu Richetti, analista da Embrapa Agropecuária Oeste. O evento será na quinta-feira, 11 de junho, na Associação Recreativa Esportiva Copaul (Arec), em Naviraí, MS. O público-alvo são técnicos da Copasul, produtores da região e outros interessados.

Na parte da manhã, serão debatidos também os resultados de ensaios locais da cultura do feijoeiro, com o pesquisador Marcio Akira Ito, da Embrapa Agropecuária Oeste; Margarida Fumiko Ito, do IAC, fala como identificar e controlar doenças do feijoeiro; época de semeadura da cultura do feijão com base no risco climárico na região sul de MS, com o pesquisador Carlos Ricardo Fietz, da Embrapa Agropecuária Oeste; e avaliação, prospecção de demandas para a pesquisa será realizada pelo pesquisador Milton Parron Padovan.

Logo após o almoço, o evento tem continuidade no campo, a partir das 13 horas, para o diagnóstico de doenças e outros debates in loco, nas áreas experimentais.

Sílvia Zoche Borges (MTb-MG 08223 JP)
Embrapa Agropecuária Oeste

Contatos para a imprensa

Telefone: (67) 3416-9742

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

custo-de-producaofeijaofeijoeirorisco-climaticoclimaviabilidade-economicaeconomiadoenca