26/04/18 |

Embrapa apoia parceria entre o Governo do Brasil e o Governo de Gana

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O projeto “Material melhorado para plantio de caju e tecnologias de processamento de subprodutos para Gana”, é fruto da colaboração trilateral Gana-Brasil-Alemanha. A parceria envolve Embrapa, Agencia Internacional de Cooperação Alemã-GIZ, Agência Brasileira de Cooperação ABC/MRE e Ministério da Alimentação e Agricultura de Gana-MoFA.
O curso sobre colheita, pós-colheita e processamento industrial do caju é realizado pela Embrapa Agroindústria Tropical no período de 23 a 27 de Abril de 2018, em Wenchi, Gana e apresenta carga horária de quarenta horas. Tem como instrutores o pesquisador Ebenezer de Oliveira Silva e o analista Raimundo Marcelino da Silva Neto.
As aulas práticas e técnicas têm como púbico alvo agricultores líderes, organizações do setor privado, agentes de extensão agrícola do MoFA, técnicos do Instituto de Pesquisa do Cacau de Gana (CRIG) e conta com vinte participantes.
No treinamento, serão ensinadas técnicas de conservação de caju para consumo in natura e a elaboração de subprodutos do pedúnculo de caju tais como cajuína (bebida preparada a parir do suco de caju), geleias e desidratados de doces. O projeto tem como estratégia fortalecer em bases sustentáveis a cooperação técnica e a prestação de serviços em países de interesse estratégico para o Brasil.

 

Verônica Freire (MTB 01225/JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

gana