22/06/15 |   Estudos socioeconômicos e ambientais

Custos mundiais da produção de suínos são discutidos em Florianópolis

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Os custos mundiais da produção de suínos vão ser discutidos de hoje (22/6) a sexta-feira na reunião anual da rede InterPIG que acontece em Florianópolis (SC). A InterPIG envolve instituições de pesquisa, associações de representação, órgãos públicos e empresas de consultoria dos principais países produtores de carne suína. O objetivo do encontro é desenvolver e implantar uma metodologia padronizada de cálculo dos custos de produção, além de comparar os índices técnicos, os preços e os custos de produção dos participantes e apoiar estudos de competitividade entre os países.

A InterPIG iniciou suas atividades em 2003. O Brasil participa desde 2008 por meio da Embrapa Suínos e Aves, unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Também estão presentes na reunião representantes do von Thünen Institut e ISN (Alemanha), VLV (Áustria), Landbouw e Visserij Boerenbond (Bélgica), Saskpork (Canadá), VSP e Landbrug & Fodevarer (Dinamarca), SIP Consultors (Espanha), Iowa State University (Estados Unidos), IFIP (França), LEI/Wageningen e PVE (Holanda), Teagasc (Irlanda), CRPA (Itália), BPEX (Reino Unido), UZEI (República Tcheca) e Svenska Pig (Suécia).

A programação de hoje começa às 14 horas, com a palestra "Costs, competitiveness and supply chain in Brazilian pig production", com os pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves Dirceu Talamini e Jonas Irineu dos Santos Filho. Depois, é a vez de apresentações com tópicos sobre a suinocultura no Brasil com representantes da ABPA, Agriness, Miunça e Agrosatélite. O dia termina com a palestra "Profitable small-scale pig farming in Eastern Europe", com Robert Hoste, da rede InterPIG.

Amanhã, acontece a reunião interna entre os membros com as apresentações dos países participantes e a análise comparada dos custos da rede, com a participação do pesquisador e chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Suínos e Aves, Marcelo Miele. Na quarta-feira, será feita uma visita a uma granja de suínos em Braço do Norte (SC). Na quinta e na sexta-feira, os participantes da InterPIG vão conhecer granjas em Sinop e Sorriso (MT).

Os resultados das reuniões da InterPIG desde 2011 estão disponíveis no site da CIAS (Central de Inteligência de Aves e Suínos) da Embrapa Suínos e Aves, no endereço www.cnpsa.embrapa.br/cias.

Lucas Scherer Cardoso (MTb/RS 10.158)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: 49 3441-0454

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

ciasinterpigcustos-de-producao