16/05/18 |   Environmental and land management

Papel da cafeicultura na preservação ambiental é tema de palestra

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Photo: Luciane Dourado

Luciane Dourado -

“Atribuição, Ocupação e Uso de Terras no Brasil e Territórios do Café” foi o tema da palestra proferida pelo chefe-geral da Embrapa Territorial, Evaristo de Miranda, no XXII Seminário Internacional de Café de Santos. O evento foi realizado em Guarujá, SP, entre os dias 9 e 10 de maio, e é uma realização da Associação Comercial de Santos por intermédio da Câmara Setorial de Exportadores de Café.

Evaristo abordou o papel da cafeicultura na preservação ambiental. Segundo o gestor, as lavouras de plantio de café ocupam áreas de relevo (APP), praticam sistemas sustentáveis e ajudam a conservar o solo e a água. As principais regiões produtoras de café no País estão localizadas em estados onde os imóveis rurais possuem, na média, porcentagem de área dedicada à preservação da vegetação nativa acima do valor exigido pelo Código Florestal. Em Minas Gerais, o valor é de 34%; no Espírito Santo, 33%; São Paulo, 22%, e na Bahia, 45% de áreas dedicadas à preservação.

Conheça mais sobre o trabalho de análise dos dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR).

Alan Rodrigues (MTb JP/CE 2625)
Embrapa Territorial

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