04/06/18 |   Transferência de Tecnologia

Tarde de campo sobre o manejo da ameixeira e do pessegueiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Na terça-feira, dia 5 de junho, Emater-RS/ASCAR e Embrapa Uva e Vinho promovem Tarde de Campo sobre Manejo da Cultura do Pessegueiro e Ameixeira, na Propriedade de Nestor e Ivanir Rubbo, no município de Pinto Bandeira-RS. 

Durante o encontro, técnicos da Emater e da Embrapa farão recomendações em quatro estações temáticas: “Tratamentos de Inverno no Controle de Pragas e Doenças”, “Manejo das Plantas de cobertura do Solo”, “Boas Práticas Agrícolas e Depósitos de Agrotóxicos” e “Sistema de Monitoramento e Alerta no Controle da Mosca-das-frutas”. 

Para Marcos Botton, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, a tarde de campo será uma excelente oportunidade para, além de repassar informações técnicas, ouvir e trocar ideias com os produtores. Botton irá apresentar o “Sistema de Monitoramento e Alerta no Controle da Mosca-das-frutas – Serra Gaúcha”, sistema que desde a safra de 2017, monitora os pomares de pêssego de Bento Gonçalves, Pinto Bandeira e Farroupilha e disponibiliza semanalmente de forma gratuita, via WhatsAPP e Internet, Boletim Informativo sobre a presença da praga e medidas de controle adequadas a cada momento, durante a Safra (agosto a janeiro) . 

Segundo Ênio Ângelo Todeschini, coordenador regional de fruticultura da Emater -RS/Ascar, o encontro irá atualizar os fruticultores em temas de grande relevância para a viabilização econômica da cultura nas propriedades e no quesito da sustentabilidade da porteira para fora, ou seja, a rastreabilidade e a segurança alimentar que a fruta deve sempre oferecer.

As inscrições para a Tarde de Campo são gratuitas e acontecerão no local. Para conferir a programação completa, clique aqui. O evento conta com o apoio da Agrimar, do Sicredi e da Prefeitura Municipal de Pinto Bandeira. Mais informações no Escritório da Emater em Bento Gonçalves, Fone: (54) 3452-2289

Viviane Zanella (14.400 DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

manejopessegueirotarde-de-campoameixeira

Conteúdo relacionado