07/06/18 |   Agricultura familiar  Agroindústria

Embrapa lança livro sobre agroindustrialização na agricultura familiar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa lançou, no âmbito das comemorações do aniversário de 45 anos, a coleção Sistematização de Experiências - Métodos de Transferência de Tecnologia, Intercâmbio e Construção do Conhecimento cuja segunda obra “Agroindústria na Agricultura Familiar: Formação de Multiplicadores em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos” é de autoria da equipe da área de transferência de tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

“O livro é um resumo da ação do projeto Capacitação em Boas Práticas de Fabricação em Agroindústrias Familiares, liderado por Fénelon Nascimento, com a equipe da TT e parceiros internos e institucionais em 23 estados de 2006 a 2012 e que deu base a atividades que perduram, como o AgroFonte”, conta o pesquisador Rodrigo Paranhos. Os livros da coleção são resultado da iniciativa da Embrapa, utilizando uma metodologia originada de sistematização de experiências em educação e agroecologia por ONGs. Foram treinadas 60 pessoas no método adaptado à pequenas indústrias familiares. Como parte do processo, aqueles que foram capacitados, teriam que aplicá-lo à iniciativas das Unidades ou territórios de origem e promover a sistematização de uma experiência de projeto, com o envolvimento dos participantes e recurso aos registros e documentos dos processos. “É um método interessante que poderia ser aplicado a outros projetos, de modo promover o aprendizado com a prática, preservar os conhecimentos gerados e a memória dos projetos”, aponta Rodrigo.

O livro digital pode ser baixado clicando aqui

João Eugênio Diaz Rocha (MTb 19276/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: 21 3988-9737

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

agricultura-familiarboas-praticas-de-fabricacao