06/07/15 |

Inscrições abertas para o Curso “Produção Orgânica de Hortaliças”.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A agricultura orgânica vem se desenvolvendo de modo acelerado nos últimos anos e este crescimento tem gerado uma grande demanda por novos conhecimentos e tecnologias. Esse curso vem incentivar o uso de práticas agroecológicas no âmbito do sistema de produção de hortaliças. O curso acontecerá na Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), no período de 03 a 07 de agosto, voltado para técnicos da extensão rural, produtores e estudantes da área de Ciências Agrárias.

O curso e o material didático são gratuitos, mas outras despesas (alimentação, locomoção, hospedagem, etc) são por conta de cada participante. Dispomos de um restaurante terceirizado cujo preço do almoço é de R$ 18,50/Kg. Demais dúvidas, podem contatar Francisco Herbeth pelo telefone (61) 3385-9034 ou e-mail francisco.santos@embrapa.br.

Curso: Produção Orgânica de Hortaliças
Período: 03 a 07 de agosto de 2015
Público: Técnicos da extensão rural, produtores e estudantes da área de ciências agrárias
Local: Auditório da Embrapa Hortaliças
Inscrições somente pelo link: https://goo.gl/dYiZsh
Vagas Limitadas

 

Programação

Segunda-feira (03 de agosto de 2015)
08:00 - 08:30     Recepção e entrega de material - SIPT
08:30 - 09:45     Panorama e Marco Legal da produção orgânica - Mariane C. Vidal
09:45 - 10:15     Intervalo
10:15 - 12:00     Princípios Gerais da Produção Orgânica - Mariane C. Vidal
12:00 - 13:00     Almoço
13:00 - 14:45     Sistemas de produção orgânicos para hortaliças  - Francisco V. Resende
14:45 - 15:15     Intervalo
15:15 - 17:00     Hortaliças Tradicionais - Nuno Madeira
 
Terça-feira (04 de agosto de 2015)
08:00  - 09:45    Redesenho e organização da propriedade - Francisco V. Resende
09:45 - 10:15     Intervalo
10:15 - 12:00     Irrigação em sistemas orgânicos - Waldir A. Marouelli
12:00 - 13:00     Almoço
13:00 - 14:45     Adubação verde e Plantas de usos múltiplos - Mariane C. Vidal
14:45 - 15:15     Intervalo
15:15 - 17:00     Manejo do solo e adubação orgânica  - Francisco V. Resende
 
Quarta-feira (05 de agosto de 2015)
08:00  - 09:45    Visita à área de Agricultura orgânica
09:45 - 10:15     Intervalo
10:15 - 12:00     Visita à área de Agricultura orgânica 
12:00 - 13:00     Almoço
13:00 - 14:45     Prática de compostagem  - Francisco Resende e Josimar R. Couto
14:45 - 15:15     Intervalo
15:15 - 17:00     Prática de compostagem  - Francisco Resende e Josimar R. Couto
 
Quinta-feira (06 de agosto de 2015)
08:00  - 09:45    Visita à área de Agricultura orgânica
09:45 - 10:15     Intervalo
10:15 - 12:00     Visita à área de Agricultura orgânica 
12:00 - 13:00     Almoço
13:00 - 14:45     Manejo de pragas na agricultura orgânica  - Miguel Michereff Filho
14:45 - 15:15     Intervalo
15:15 - 17:00     Manejo de doenças nos sistemas orgânicos de produção - Ricardo Borges
 
Sexta-feira (07 de agosto de 2015)
08:00  - 09:00     Qualidade pós-colheita de hortaliças orgânicas - Neide Botrel
09:00  - 10:00     Processamento de hortaliças - Lucimeire Pilon
10:00  - 10:15     Intervalo
10:15 - 12:00      Prática no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Neide Botrel
12:00 - 13:00      Almoço
13:00 - 14:45      Prática de captura e preparo do EM, produção de biofertilizantes e bokashi e                                         adubação verde - Mariane Vidal/Francisco Resende/Josimar Couto
14:45 - 15:15      Intervalo
15:15 - 17:00      Encerramento

 

Embrapa Hortaliças

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/