10/07/18 |   Agricultura familiar

Tomatec se consolida no Paraná

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Embrapa Solos

Embrapa Solos - Tomatec prodizido no Paraná com o selo de identificação

Tomatec prodizido no Paraná com o selo de identificação

O processo de comercialização do Tomatec, plantio em cultivo sustentável, no estado do Paraná, ganhou importantes aliados: as redes de distribuição MKS e RBR, presentes em cidades como Curitiba e Maringá, estão comercializando o produto.

“É uma conquista, temos outro estado, além do Rio de Janeiro, que pode ser chamado de polo produtor do Tomatec” com um número significativo de parceiros, diz, confiante, o pesquisador José Ronaldo Macedo, da Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ).

O Paraná vai contar com 15 produtores no Norte do estado, com uma média de 1.500 e 2.000 pés por propriedade.

O Tomatec

O Tomate em Cultivo Sustentável (Tomatec)- é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cultivo do tomate de mesa através de boas práticas agrícolas. As principais práticas que estão envolvidas na produção do Tomatec são a fertirrigação por gotejamento, o ensacamento de pencas, a utilização de fitilho nas lavouras e o manejo integrado de pragas. Além disso, a marca “Tomatec” foi registrada junto ao INPI como propriedade da Embrapa.

Saiba mais sobre o Tomatec aqui.

 

Carlos Dias (20.395 MTb RJ)
Embrapa Solos

Contatos para a imprensa

Telefone: (21) 2179-4578

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

tomatectomateparana