Setor produtivo fortalece parceria com o Ministério da Agricultura
Setor produtivo fortalece parceria com o Ministério da Agricultura
Foto: Marcos Botton
Bernardo Todeschini reservou um tempo na agenda para acompanhar as ações apoiadas na cadeia da maçã
No mês de julho, o superintendente federal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) no Rio Grande do Sul, Bernardo Todeschini, reservou um tempo na agenda para acompanhar as ações apoiadas pelo órgão e conhecer um pouco mais sobre a produção de maçãs na cidade de Vacaria (RS), que responde por mais de 50% da produção da fruta no Rio Grande do Sul.
A visita começou na Estação Experimental da Embrapa Uva e Vinho, onde, além de falar a autoridades, produtores e técnicos, acompanhou os trabalhos de pesquisa conduzidos na empresa com recursos repassados via Termos de Execução Descentralizada (TED) do MAPA. A Comitiva pôde conhecer detalhes sobre o ‘Centro de Controle Biológico e Manejo Integrado da Mosca-das-Frutas (Centro Moscasul), o ‘Programa de erradicação da Cydia pomonella’, o ‘Programa de erradicação do Cancro Europeu’ e o ‘Sistema Biobed Brasil para tratamento de resíduos de agrotóxicos’, todos coordenados pela Embrapa.
Além desses programas em execução, o grupo também assistiu a uma apresentação do diretor técnico da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Moisés Lopes de Albuquerque, sobre o setor produtivo da maçã. Destaque para a evolução da cultura e agregação de valor a partir das tecnologias adotadas, bem como a fundamental atuação do MAPA no município, com ações de inspeção e certificação na exportação de maçã, que são fundamentais para alavancar a competitividade do setor, com a redução de custos e viabilizando um maior volume de frutas comercializadas.
Viviane Zanella (Mtb 14400)
Embrapa Uva e Vinho
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