05/08/15 |   Agricultura familiar

Embrapa realiza Dia de Campo de alimentos biofortificados no Maranhão

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Rede BioFORT

Rede BioFORT - Produtor Francisco Flávio colhendo mandioca biofortificada no Piauí.

Produtor Francisco Flávio colhendo mandioca biofortificada no Piauí.

Nesta quarta-feira (05/08), a Rede BioFORT realiza, no estado do Maranhão, mais um dia de campo sobre alimentos biofortificados. Localizada no Povoado de Barra do Saco, no município de Codó, o evento terá como sede a propriedade do produtor de maior referência da região, o Sr. Onias Vieira de Santana, mais conhecido como Baixote.  Em sua área de produção, Baixote já produz os cultivares biofortificados de batata-doce, feijão, mandioca e milho.

O objetivo do encontro é demonstrar as qualidades agronômicas e a importância estratégica do cultivo de produtos biofortificados como alternativa para o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar da região. Será possível visitar as estações de feijão, batata doce e milho biofortificados da propriedade, degustar as variedades e tirar todas as dúvidas referentes a biofortificação.

A expectativa de público é de 400 pessoas, incluindo grandes figuras do cenário de agricultura do município e do estado, como o Prefeito Zito Rolim; o Secretário de Agricultura Familiar do Estado do Maranhão, Adelmo Soares; o chefe de transferência de tecnologia da Embrapa Meio Norte, Bruno de Almeida Souza; o vice-presidente do CONSEA-MA, Miércio Robert; o co-líder da Rede Biofort, José Luiz Viana; entre outros.

 O evento é uma realização da Embrapa Meio Norte, Embrapa Agroindústria de Alimentos, AGERP, SAF e Harvest Plus.

Colaboração: Tarcila Viana - Rede BioFORT

Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: 21-3622-9739

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

biofortificacao