Embrapa realiza Dia de Campo de alimentos biofortificados no Maranhão
Embrapa realiza Dia de Campo de alimentos biofortificados no Maranhão
Nesta quarta-feira (05/08), a Rede BioFORT realiza, no estado do Maranhão, mais um dia de campo sobre alimentos biofortificados. Localizada no Povoado de Barra do Saco, no município de Codó, o evento terá como sede a propriedade do produtor de maior referência da região, o Sr. Onias Vieira de Santana, mais conhecido como Baixote. Em sua área de produção, Baixote já produz os cultivares biofortificados de batata-doce, feijão, mandioca e milho.
O objetivo do encontro é demonstrar as qualidades agronômicas e a importância estratégica do cultivo de produtos biofortificados como alternativa para o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar da região. Será possível visitar as estações de feijão, batata doce e milho biofortificados da propriedade, degustar as variedades e tirar todas as dúvidas referentes a biofortificação.
A expectativa de público é de 400 pessoas, incluindo grandes figuras do cenário de agricultura do município e do estado, como o Prefeito Zito Rolim; o Secretário de Agricultura Familiar do Estado do Maranhão, Adelmo Soares; o chefe de transferência de tecnologia da Embrapa Meio Norte, Bruno de Almeida Souza; o vice-presidente do CONSEA-MA, Miércio Robert; o co-líder da Rede Biofort, José Luiz Viana; entre outros.
O evento é uma realização da Embrapa Meio Norte, Embrapa Agroindústria de Alimentos, AGERP, SAF e Harvest Plus.
Colaboração: Tarcila Viana - Rede BioFORT
Aline Bastos (MTB 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: 21-3622-9739
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/