06/06/19 |

Publicação aborda produção do açúcar, etanol e energia

Enter multiple e-mails separated by comma.

 - Dividida em 34 capítulos, a obra é uma fonte de informação para técnicos, tecnólogos e engenheiros estudiosos da área

Dividida em 34 capítulos, a obra é uma fonte de informação para técnicos, tecnólogos e engenheiros estudiosos da área

As operações agrícolas e industriais referentes à produção de açúcar, etanol e energia a partir da cana-de-açúcar e de outras matérias-primas como amido e celulose, envolvendo o uso do milho, do bagaço e da palhada remanescente da cana são os principais assuntos abordados no livro “Elementos de tecnologia e engenharia da produção do açúcar, etanol e energia”.

De autoria dos professores aposentados Afrânio A. Delgado e Marco Antônio Azeredo Cesar, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), e do pesquisador da Embrapa Informática Agropecuária Fábio Cesar da Silva, tem colaboração de Luis Guilherme de Abreu e Lima Antonieli.

Dividida em 34 capítulos, a obra é uma fonte de informação para técnicos, tecnólogos e engenheiros estudiosos da área. Nos primeiros capítulos, o livro, de 984 páginas, expõe os aspectos gerais do açúcar e do álcool, além das operações iniciais da produção de ambos a partir de suas matérias-primas específicas. Estão incluídos os procedimentos de colheita, preparo para extração, recepção e condução da matéria-prima, tratamento do caldo, remoção de impurezas e cristalização da sacarose.

No decorrer da publicação, os autores identificam e explicam as operações finais da produção do açúcar e também do álcool. Entre elas, estão incluídos os processos de secagem e estocagem do açúcar, produção do álcool etílico hidratado e anidro carburante, desde a operação de fermentação, destilação até a desidratação.

O lançamento será realizado em 10 de junho, às 14h30, na Biblioteca Central da Esalq, com apresentação às 19h30 na Faculdade de Tecnologia (Fatec) de Piracicaba. O livro poderá ser adquirido ao custo de R$ 260,00 por alunos e, durante esses eventos, pelos demais interessados. As compras também podem ser feitas, ao custo de R$ 350,00, mais o adicional do frete, pelo e-mail “livros@fealq.org.br”, da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Fealq).

Serviço:
Lançamento do livro: “Elementos de tecnologia e engenharia da produção do açúcar, etanol e energia”
Data: 10 de junho de 2019, às 14h30, na Esalq e apresentação, às 19h30, na Fatec Piracicaba
Contato: (19) 3413-1702
Confirmação de presença pelo email: gbortoleto@gmail.com

Nadir Rodrigues (MTb 26.948/SP)
Embrapa Informática Agropecuária

Press inquiries

Phone number: (19) 3211-5747

Colaboração: Giovanna Zinsly
Embrapa Informática Agropecuária

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

livrocana-de-acucarlancamento