Representantes da cadeia do arroz se reúnem na Lagoa da Confusão (TO)
Representantes da cadeia do arroz se reúnem na Lagoa da Confusão (TO)
O desenvolvimento mais efetivo da cadeia produtiva do arroz no Tocantins é o tema do 9º Seminário da Cadeia Produtiva do Arroz do Tocantins que será realizado nos próximos dias 26 e 27 de junho, no Centro Cultural Lêda Bernandon, na Lagoa da Confusão, município localizado na região sudoeste do Estado, a 202 km da capital, Palmas.
Promovido pelo Sindicado dos Beneficiadores de Arroz do Estado do Tocantins – Sindiato o seminário reunirá os principais elos representativos da cadeia do arroz da região que buscam impulsionar o setor, envolvendo desde a parte de cultivo até a industrialização.
Os temas a serem apresentados pelos pesquisadores da Embrapa, consultores e técnicos do agronogócio estarão voltados aos aspectos relacionados a mercado, visão de futuro, inovação para manejo de doenças, agricultura de precisão, entre outros assuntos de interesse dos produtores e demais integrantes da cadeia do arroz.
Potencial e importancia do arroz - O arroz constitui fonte importante de calorias e proteínas na dieta alimentar do brasileiro sendo um dos dez maiores produtores do mundo. Devido a suas características nutricionais este alimento pode contribuir para a melhoria da nutrição e qualidade de vida da população, por ser uma cultura que apresenta grande adaptabilidade às mais variadas condições de solo e clima.
O potencial produtivo do arroz tem se refletido no Tocantins, principalmente na várzea tropical, região sudoeste do Estado. Considerada uma das mais jovens fronteiras agrícolas do país, nos últimos anos a região tem apresentado crescimento na produção de arroz, aumentando sua participação na balança comercial agrícola de produção nacional; o resultado é que o Estado viu sua área cultivada de arroz irrigado passar de 65 mil/ha para 108 mil/ha nos últimos anos, com produção de 750 mil ton/ano.
Confira, a seguir, toda a programação do evento:
Hélio Magalhães (DRT MG 4911)
Embrapa Arroz e Feijão
Contatos para a imprensa
cnpaf.arroz-e-feijao.imprensa@embrapa.br
Telefone: 62 3533-2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/