17/06/19 |   Transferência de Tecnologia

Pesquisadores da Embrapa participam de Dia do Algodão na Bahia

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Foto: Matopiba Agro

Matopiba Agro - Fabiano Perina, fitopatologista da Embrapa Algodão

Fabiano Perina, fitopatologista da Embrapa Algodão

O Dia do Algodão foi realizado no dia 15 de junho, em Roda Velha, distrito de São Desidério (BA), uma iniciativa da Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa) com o intuito de reunir no mesmo ambiente, cotonicultores, pesquisadores, tradings, instituições financeiras e empresas de insumos agrícolas.

O evento contou com cerca de 1.400 pessoas. Divididos em cinco grupos, os participantes do Dia do Algodão na Bahia conferiram quatro estações técnicas, com temas relacionados à tecnologia, prevenção de doenças e pesquisas do universo algodoeiro.

A estação sobre Fitossanidade contou com duas palestras dos pesquisadores Valdinei Sofiatti, da Embrapa Algodão, e Marcondes Ferraz, da Círculo Verde Consultoria Agronômica & Pesquisa, que trataram dos temas “Manejo e controle de tigueras e soqueiras do algodão x Bicudo-do-algodoeiro” e “Manejo e controle de Tigueras em áreas de rotação”, respectivamente.

A estação denominada de Pesquisa tratou do tema “Monitoramento e manejo de nematoides em grandes áreas”, com palestra proferida pelo fitopatologista da Embrapa Algodão Fabiano Perina, e “Estimativa de produtividades e perdas por apodrecimento em cultivares no Oeste da Bahia”, ministrada pelo pesquisador da Fundação Bahia Murilo Barros Pedrosa.

O Dia do Algodão foi marcado pela presença de: compradores, instituições financeiras, fornecedores de insumos e também estudantes e visitantes em geral, além da participação de parlamentares e o deputado federal e presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), Alceu Moreira (MDB-RS).

A Bahia é o segundo maior produtor de algodão do País. De acordo com a Abapa, a safra 2018/19 de algodão terá um crescimento de 15% na produção em relação à safra passada, atingindo 331.028 mil hectares com uma produção de 1,5 milhão de toneladas (caroço e pluma) e produtividade de 300 arrobas por hectare.

Com informações de Túlio França/Matopiba Agro

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