Inscrições de trabalhos para o evento de Iniciação Científica da Embrapa Uva e Vinho encerram nesta sexta-feira
Inscrições de trabalhos para o evento de Iniciação Científica da Embrapa Uva e Vinho encerram nesta sexta-feira
Até a próxima sexta-feira, dia 5 de julho, estudantes de graduação e de pós-graduação das áreas relacionadas às ciências agrárias e afins poderão submeter trabalhos para o 17º Encontro de Iniciação Científica e 13º Encontro de Pós-Graduandos da Embrapa Uva e Vinho. Neste ano, o evento acontecerá nos dias 18 e 19 de Julho de 2019, nos Auditórios da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, e também na sua Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria, (RS).
Os trabalhos, no formato de resumo (clique aqui para conferir detalhes), deverão relatar atividade de pesquisa e serão apresentados em sessão oral. Após a avaliação pela Comissão Científica, os trabalhos aprovados serão publicados nos Anais do evento e, como nos anos anteriores, serão avaliados e premiados os três melhores da categoria graduação e os três melhores da categoria pós-graduação. A comissão julgadora irá avaliar com base nos critérios de qualidade técnica do trabalho, qualidade da apresentação e vinculação e geração de tecnologia.
Segundo relata Rosemary Hoff, pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho e coordenadora do encontro, o evento promove o debate sobre a importância da pesquisa na formação acadêmica e se consolida como espaço de discussão e enriquecimento sobre temas que são objeto de investigação. “Neste ano estamos abrindo a possibilidade da apresentação de trabalhos que não foram executados dentro da Embrapa. Nossa intenção é oferecer esta experiência de iniciação científica, como empresa de pesquisa. Plantar essa sementinha”, comenta. Ela destaca que neste ano o encontro acontecerá também na Estação Experimental da Embrapa Uva e Vinho em Vacaria, como forma de possibilitar que os alunos das instituições de ensino superior do município, que não possuem este formato de evento, tenham a oportunidade de participar desta experiência.
O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho com o apoio da Fundação de Amparo à pesquisa do Estado do RS (FAPERGS) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
Para inscrições e mais informações sobre o 17º Encontro de Iniciação Científica e 13º Encontro de Pós-Graduandos da Embrapa Uva e Vinho clique aqui. Para conhecer a programação, clique aqui.
Viviane Zanella (14404 DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-3455-8084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/