Evento debate oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha
Evento debate oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha
A Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e a Embrapa Pecuária Sul realizam, no dia 10 de julho, quarta-feira, a 5ª edição do Ovinocultura em Debate. O evento, aberto ao público, acontece na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, a partir das 8h30min. A entrada é 1kg de alimento não-perecível.
Conforme o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul Marcos Borba, o objetivo é definir um quadro geral em termos de oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha. “Para isso vamos escutar representantes de todos os setores das cadeias produtivas e ao final buscar uma estratégia coletiva de ação, envolvendo representantes dos setores público e privado”, destaca.
Além de identificar as ameaças na produção de ovinos no RS, a ideia é buscar soluções e apontar as possibilidades na criação, comercialização e industrialização de ovinos e seus derivados. O presidente da Arco, Edemundo Gressler, destaca a importância do evento para o setor produtivo. “O Ovinocultura em Debate, que surgiu de uma demanda dos produtores do RS, tem a capacidade de se expandir para o Brasil e atender as demandas de outros estados e perfis de produtores”, diz Gressler ratificando a relevância do evento. “Estaremos sempre juntos da cadeia produtiva apoiando iniciativas como esta” afirma.
O Ovinocultura em Debate, que é um evento que atinge perfil de produtores, pesquisadores e técnicos, tem o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS), Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), e Supra.
Confira a programação do evento:
8h30min – Abertura
9h – A Ovinocultura no RS nos últimos 5 anos (2013-2018) – Joal Pontes/SEAPDR
9h30min – Forma de produzir e origem enquanto componentes da qualidade dos alimentos: a visão de quem consome
Painelista: Beth Schreiner – Mestre Churrasqueira
Moderadora: Elen Nalério
9h45min – Intervalo
10h – Mesa 1 – “Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura” – A visão de quem comercializa
Mediador: Roberto Grecellé
Painelistas: Supermercados Zaffari, Osvaldo Barcellos Filho (Rancho Taura) e Edisson Ferreira (Cooperativa de Lãs Mauá)
11h – Mesa 2 – “Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura” – A visão de quem transforma
Mediador: Edson Endres (Producarne)
Painelistas: Paramount Lansul e Frigorífico Carneiro Sul
12h30min – Almoço
14h – Mesa 3 – “Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura” – A visão de quem produz
Mediador: Gustavo Caringi Velloso
Painelistas: Julio Moreira (CooperAlto Camaquã), e Luiz Cláudio Pereira – Por que ser um produtor de ovinos (Estância Santa Cecília)
15h – Mesa 4 – “O que podemos fazer juntos pela ovinocultura gaúcha?"
Mediador: Embrapa Pecuária Sul
Painelistas: SEAPDR, BRDE, ARCO, SENAR, FARSUL, FETAG e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
15h45min – Encaminhamentos
Felipe Rosa (Mtb 14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul
Contatos para a imprensa
pecuaria-sul.imprensa@embrapa.br
Telefone: +55 53 3240-4650
Lorena Garcia (Arco)
Embrapa Pecuária Sul
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/