04/07/19 |   Produção animal

Evento debate oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Sérgio Antonio Silva

Sérgio Antonio Silva - Evento debate demandas e oportunidades da ovinocultura

Evento debate demandas e oportunidades da ovinocultura

A Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e a Embrapa Pecuária Sul realizam, no dia 10 de julho, quarta-feira, a 5ª edição do Ovinocultura em Debate. O evento, aberto ao público, acontece na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, a partir das 8h30min. A entrada é 1kg de alimento não-perecível. 

Conforme o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul Marcos Borba, o objetivo é definir um quadro geral em termos de oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha. “Para isso vamos escutar representantes de todos os setores das cadeias produtivas e ao final buscar uma estratégia coletiva de ação, envolvendo representantes dos setores público e privado”, destaca. 

Além de identificar as ameaças na produção de ovinos no RS, a ideia é buscar soluções e apontar as possibilidades na criação, comercialização e industrialização de ovinos e seus derivados. O presidente da Arco, Edemundo Gressler, destaca a importância do evento para o setor produtivo. “O Ovinocultura em Debate, que surgiu de uma demanda dos produtores do RS, tem a capacidade de se expandir para o Brasil e atender as demandas de outros estados e perfis de produtores”, diz Gressler ratificando a relevância do evento. “Estaremos sempre juntos da cadeia produtiva apoiando iniciativas como esta” afirma.

O Ovinocultura em Debate, que é um evento que atinge perfil de produtores, pesquisadores e técnicos, tem o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS), Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), e Supra.

Confira a programação do evento:

8h30min – Abertura

9h – A Ovinocultura no RS nos últimos 5 anos (2013-2018) – Joal Pontes/SEAPDR

9h30min – Forma de produzir e origem enquanto componentes da qualidade dos alimentos: a visão de quem consome
Painelista: Beth Schreiner – Mestre Churrasqueira
Moderadora: Elen Nalério

9h45min – Intervalo

10h – Mesa 1 – “Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura” – A visão de quem comercializa
Mediador: Roberto Grecellé
Painelistas: Supermercados Zaffari, Osvaldo Barcellos Filho (Rancho Taura) e Edisson Ferreira (Cooperativa de Lãs Mauá)

11h – Mesa 2 – “Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura” – A visão de quem transforma
Mediador: Edson Endres (Producarne)
Painelistas: Paramount Lansul e Frigorífico Carneiro Sul

12h30min – Almoço 

14h – Mesa 3 – “Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura” – A visão de quem produz
Mediador: Gustavo Caringi Velloso
Painelistas: Julio Moreira (CooperAlto Camaquã), e Luiz Cláudio Pereira – Por que ser um produtor de ovinos (Estância Santa Cecília)

15h – Mesa 4 – “O que podemos fazer juntos pela ovinocultura gaúcha?"
Mediador: Embrapa Pecuária Sul
Painelistas: SEAPDR, BRDE, ARCO, SENAR, FARSUL, FETAG e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

15h45min – Encaminhamentos

 

Felipe Rosa (Mtb 14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Telefone: +55 53 3240-4650

Lorena Garcia (Arco)
Embrapa Pecuária Sul

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

ovinoculturacadeia-ovina