Embrapa busca contribuições para beneficiamento de ovos de qualidade em pequena escala de produção
Embrapa busca contribuições para beneficiamento de ovos de qualidade em pequena escala de produção
A Embrapa Agroindústria de Alimentos recebe especialistas em biosseguridade avícola e beneficiamento de ovos para reuniões técnicas entre os dias 30 de setembro e 3 de outubro. O objetivo é gerar contribuições técnicas que promovam ampliação do mercado de avicultura de pequena escala, atendendo as exigências do consumidor por segurança e qualidade.
Nos dias 30 de setembro e 1 de outubro, acontece reunião técnica com especialistas em biosseguridade para trabalhar na elaboração de um documento orientador, que sirva para harmonizar iniciativas de sistemas de criação com até 1.000 bicos. A segunda reunião ocorre nos dias 2 e 3 outubro, voltada para o estabelecimento de critérios de autocontrole para beneficiamento de ovos em escala máxima de 3.600 ovos ao dia – a serem validados em Unidades de Referência Tecnológica por produtores dos municípios de Itaguaí (RJ), Juazeiro (BA), Nazária (PI) e Nova Friburgo (RJ).
Já estão confirmadas a presença de especialistas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Associação Brasileira de Avicultura Alternativa (Aval), Defesa e Inspeção Agropecuária dos Estados do Rio de Janeiro (RJ) e Piauí (PI), Fiocruz, Emater-RJ, Conselho Federal de Medicina Veterinária, Conselhos Estaduais de Medicina Veterinária (RJ e PI), Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada (IRPA), Instituto Federal de Educação do Rio de Janeiro (IFRJ), Universidade Federal Fluminense (UFF) e Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Outras instituições estão sendo incentivadas a contribuir no estabelecimento de critérios de biosseguridade e beneficiamento de ovos de qualidade em pequena escala de produção. Para participar , devem entrar em contato com o pesquisador Eduardo Walter da Embrapa pelo e-mail: eduardo.walter@embrapa.br
Aline Bastos (MTb 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: 21 3988-9739
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/