16/09/19 |   Agricultura familiar  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Boas práticas na produção de amendoim

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2019 - 3ª Semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são toxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco.
O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão. Para saber mais, fique ligado no Prosa Rura. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Norte

 

Região Nordeste / Vale do Jequitinhonha

 

 

Mauricília Silva (Mtb 429/AC)
Embrapa Acre

Contatos para a imprensa

Telefone: (68) 3212-3225

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

fungoamendoimaflatoxina2019tarcisio-gondim