13/10/19 |   Produção vegetal  Transferência de Tecnologia

Técnicos recebem orientações sobre produção de feijão-caupi

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Foto: Cândido Athayde

Cândido Athayde - Pesquisador Kaesel Damasceno durante aula teórica do curso sobre feijão-caupi

Pesquisador Kaesel Damasceno durante aula teórica do curso sobre feijão-caupi

A Embrapa Meio-Norte realizou nos dias 10 e 11 de outubro o curso “Produção do feijão-caupi”, voltado para profissionais que atuam, ou que desejam atuar, diretamente na produção desse grão tão importante para alimentação do brasileiro.  As aulas teóricas e práticas aconteceram na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.

Ao longo dos dois dias, o público, composto por agrônomos e técnicos ligados à agropecuária, puderam tirar dúvidas com os pesquisadores que trabalham no desenvolvimento de cultivares de feijão-caupi, o mesmo feijão-de-corda ou feijão macassar. Na programação, os participantes puderam conhecer a plantação de feijão-caupi, os laboratórios onde são realizadas as pesquisas, e receberam orientações sobre controle de pragas, irrigação, adubação, colheita e aproveitamento de grãos.

A realização do curso partiu da necessidade de capacitação de técnicos da Prefeitura de Caxias que atuam diretamente com a agricultura no município. Além dos representantes da Prefeitura de Caxias, estiveram no curso representantes da Prefeitura de Teresina, Prefeitura de Floriano, técnicos do Emater e trabalhadores individuais.

Para um dos organizadores do momento, o Analista Adão Cabral, o curso pôde proporcionar uma troca de experiência. “Nesses dois dias nós trabalhamos todo o sistema de produção de feijão-caupi, incluindo a elaboração de produtos processados a partir da farinha. Não é a primeira vez que realizamos momentos como esse, que neste curso conta com 25 pessoas, reunidas para aprender mais e compartilhar em seus municípios e seus locais de trabalho” conclui.

A Embrapa Meio-Norte é referência nas pesquisas com feijão-caupi. Além dessa tecnologia, a Unidade da Embrapa, em Teresina, possui mais de 120 ativos tecnológicos disponíveis em benefício da sociedade.  

Daniel Carvalho (estagiário) e Eugênia Ribeiro (MTb 1091/PI)
Embrapa Meio-Norte

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Mais informações sobre o tema
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