Seminário Embrapa Talks debate inovação e agregação de valor à biodiversidade
Seminário Embrapa Talks debate inovação e agregação de valor à biodiversidade
A produção de alimentos passa por um processo de profundas transformações. A chamada agricultura 4.0 está reconfigurando a cadeia produtiva nos mais diversos níveis: da emergência de produtos que conjugam nutrição e saúde à digitalização de dados sobre a colheita, passando pelo desafio de conservar e, ao mesmo tempo, agregar valor aos recursos naturais. Para refletir sobre esse novo mundo, a Embrapa Agroindústria Tropical promove, pela primeira vez, o Seminário Embrapa Talks, na Feira do Conhecimento 2019, que será realizada no Centro de Eventos do Ceará.
Especialistas de dentro e de fora do Ceará abordarão temas como biodiversidade e agregação de valor, inovação no campo e as mudanças trazidas pelas Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs). Na quinta-feira, dia 17 de outubro, teremos dois talks shows com convidados especiais que abordarão os seguintes temas no Palco do Conhecimento:
"Biodiversidade, agregação de valor aos recursos naturais e desenvolvimento sustentável" , das 16h às 17:15
André Luís Coelho da Silva (professor da UFC) e Guilherme Julião Zocolo (pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical).
Mediação: Maristela Crispim (Jornalista e idealizadora da Agência Eco Nordeste).
"e-campo: como as novas ferramentas de Tecnologias de Informação e Comunicação estão transformando o meio rural", das 17:15 às 19h
Izabella Hassun (Chefe de TT da Embrapa Meio Norte) e Bruno Carvalho (Chefe de TT da Embrapa Gado de Leite) e Fabiano Rocha (professor do IFCE). Mediação: Diassis Diniz (Secretário de Desenvolvimento Agrário do Estado do Ceará).
Papo com o Cientista
Outra novidade trazida pela Embrapa à 3ª edição da Feira do Conhecimento é o "Papo com o Cientista". O objetivo é incentivar as novas gerações a fazerem ciência por meio do contato direto com profissionais da área, além de tirar dúvidas sobre a atividade científica, fortalecendo assim a consolidação de uma cultura em que a Ciência e a Tecnologia possuem papel primordial.
Trata-se de uma conversa de 50 minutos com alunos selecionados pela Secretaria de Educação do Estado do Ceará (Seduc). O critério de escolha são jovens que já deram seus primeiros passos no processo de iniciação científica. Confira os convidados desta primeira temporada do "Papo":
17/10 (quinta-feira)
14h20 às 15h10 - Rita Pereira
15h10 às 16h - Antônio Lindemberg
18/10 (sexta-feira)
14h20 às 15h10 - Ana Paula Dionísio
15h10 às 16h - Socorro Bastos
16h às 16h50 - Fernando Abreu
Ricardo Moura (DRT 1681 JPCE)
Embrapa Agroindústria Tropical
Press inquiries
ricardo.moura@embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/