Aceguá receberá I Seminário de Ovinocultura
23/10/19
|
Produção animal
Aceguá receberá I Seminário de Ovinocultura
Evento acontece no Centro Cultural Tradicionalista
Nesta próxima quinta-feira (24) acontece o I Seminário de Ovinocultura em Aceguá. A programação tem início às 9h no Centro Cultural Tradicionalista. O evento contará com quatro palestras que discutirão sobre os modos de produção e a situação do mercado atualmente. Aos interessados em participar do evento, basta levar um quilo de alimento não perecível. Os suprimentos arrecadados no dia serão doados para famílias carentes de Aceguá.
O principal objetivo do Seminário é reunir os participantes da cadeia dos ovinos para discutir as principais demandas e exigências do setor. Aceguá foi escolhida para sediar esse seminário porque possui uma forte produção de ovinos em propriedades do município.
O produtor rural Luiz Cláudio Pereira explica a importância desse encontro para discutir as alternativas que trarão desenvolvimento para o produtor local. “Faremos um demonstrativo de resultados da ovinocultura comparando com a produção de soja, de arroz e de bovinocultura de corte. Será uma ótima oportunidade para debatermos alternativas sobre a ovinocultura como forma de aumentar a rentabilidade no campo”, finaliza Pereira.
O Chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sul, Gustavo Martins, participará do Seminário como moderador dos painéis. O evento é uma ação conjunta da Secretaria do Desenvolvimento Econômico de Aceguá, da Emater, da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e da Embrapa Pecuária Sul, com apoio de Sicredi, Banrisul, Biogénesis, Wavet e Mercado Super Mac.
Programação
09:00: Abertura
09:30: Por que ser um criador de ovinos? Luiz Claudio Lemieszek Pereira (agropecuarista)
10:30: O mercado da carne ovina - Edson Endres (empresário e produtor rural)
12:00: Almoço
13:30: Cadeia da lã: as lições do passado e as novas perspectivas - Edison Yunes Ferreira (Presidente da Cooperativa Mauá)
14:30: Da tradição à modernidade - Helena Brignol Uberti (design de modas e arte)
15:30: Encerramento
Texto: Gabriel de Bem
Felipe Rosa (14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul
Contatos para a imprensa
pecuaria-sul.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3240-4650
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/