Seminário discute produção de café no Acre
Seminário discute produção de café no Acre
Na quinta-feira, 31 de outubro, produtores rurais, técnicos, empresários e pesquisadores se reúnem no auditório do Sebrae Acre (Avenida Ceará, 3693), às 8 horas, para discutir as perspectivas da cadeia produtiva do café no Acre de forma a garantir sustentabilidade da atividade. No dia 1º de novembro, sexta-feira, os participantes vão a campo para visita técnica à lavoura de café clonal, do produtor rural Celso Timporim, em Acrelândia.
O Acre é o segundo maior produtor de café da região Norte e sexto do país, com uma produção anual de 43.816 sacos. No Norte, perde apenas para Rondônia, que produz 2 milhões e 400 mil sacos, segundo dados da Pesquisa Agrícola Municipal 2018, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No Acre, foram cultivados 1.146 hectares de café Conilon enquanto no estado vizinho foram 64.850 hectares.
Os painéis de discussão vão tratar desde aspectos econômicos e tecnológicos até processamento e industrialização do café e contará com a contribuição de especialistas da Embrapa Rondônia, Embrapa Acre, Ufac e Senar Acre. O objetivo é estimular a melhoria da cadeia produtiva do café no Acre, que está em plena evolução.
“As lavouras implantadas, a partir de 2016, começam a produzir em 2020. Na próxima safra a expectativa é que haja um aumento de 50% na produção. Queremos que as instituições municipais e estaduais se engajem no desenvolvimento dessa importante cadeia produtiva, um produto que não é perecível e pode ser guardado na propriedade, já que temos limitações para escoar a produção”, afirma a analista da Embrapa Acre, Dorila Gonzaga.
O evento é organizado pela Embrapa Acre, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, por meio do projeto “Qualidade da matéria prima, do processamento de açaí e café e gestão de agroindústrias familiares do Acre – Fortalece”, iniciado em 2017 e que desenvolve ações com foco no fortalecimento de empreendimentos.
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/AC), Serviço Nacional de Apoio à Micro e Pequena Empresa (Sebrae/AC) e a Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio (Sepa) também são organizadores do Seminário Perspectivas da Cadeia Produtiva do Café no Acre.
Informações aqui.
Priscila Viudes (Mtb 030/MS)
Embrapa Acre
Contatos para a imprensa
acre.imprensa@embrapa.br
Telefone: (68) 3212-3250
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/