Embrapa realiza curso de fruteiras em Tomé-Açu (PA)
Embrapa realiza curso de fruteiras em Tomé-Açu (PA)
Com o foco em germinação e preparo de mudas de fruteiras nativas da Amazônia, a Embrapa Amazônia Oriental realiza, nos dias 4 e 5 de novembro, curso na cidade de Tomé-Açu, nordeste paraense. O evento ocorre por meio do projeto Grandiflorum e é fruto de cooperação técnica com a prefeitura do município.
Os pesquisadores José Edmar Urano de Carvalho e Rafael Moysés Alves, serão os monitores do treinamento, ao lado de Cristiano Sena, da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepara). O curso foi elaborado visando a transferência de tecnologias e a divulgação de diversos métodos de quebra de dormência e preparo de mudas de algumas fruteiras nativas da Amazônia, de grande valor comercial, tais como: castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa); cajazeira (Spondias mombin); bacurizeiro (Platonia insignis); pequiazeiro (Caryocar villosum); e murucizeiro (Byrsonima crassifolia).
O treinamento contempla ainda preencher uma lacuna tecnológica referente ao preparo de mudas dessas espécies que poderão ser utilizadas para programas de reflorestamento, sistemas agroflorestais, áreas de preservação permanente e recuperação de áreas degradadas.
O curso será realizado na sede da Cooperativa Mista de Tomé-Açu (Camta) e é destinado a técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura de Tomé-Açu, Emater, Ceplac, professores da Ufra e viveiristas das comunidades de Tomé-Açu. Conta com a parceria da Secretaria Municipal de Agricultura de Tomé-Açu, Adepara, Emater e Ceplac.
Kélem Cabral (MTb 1981/PA)
Embrapa Amazônia Oriental
Contatos para a imprensa
amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br
Telefone: (91) 3204-1099
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/