Embrapa realiza capacitação para técnicos do Senar/RS
Embrapa realiza capacitação para técnicos do Senar/RS
Foto: Alexandre Bastos
Método para controle do capim-annoni foi uma das tecnologias apresentadas durante o curso
Técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) participaram, na Embrapa Pecuária Sul (Bagé, RS), do evento Capacitação e Atualização Tecnológica. O treinamento contou com cerca de 20 participantes e teve o objetivo de compartilhar conhecimentos e novas tecnologias nas áreas de agronomia, medicina veterinária, zootecnia e gestão da produção agropecuária, através de palestras, debates e práticas de campo. O curso ocorreu na segunda semana de dezembro.
Conforme o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sul, Gustavo Silva, a ideia principal da capacitação foi tratar de questões que são hoje demandas reais do setor produtivo. “Então procuramos, dentro das linhas de trabalho da Embrapa e das tecnologias e conhecimentos que geramos, aportar conteúdo que auxilie os técnicos a desenvolver melhor esses trabalhos junto aos produtores e nas demandas reais que eles têm hoje no sistema de produção”, comentou.
Para Pedro Faraco Rodrigues, que é técnico da Divisão técnica do Senar/RS, as duas entidades se complementam. “A Embrapa em uma linha de buscar soluções para os nossos problemas da pecuária através de pesquisas, visando aplicação prática de soluções, e o Senar/RS levando essas soluções para atender as demandas dos produtores”, destacou.
Segundo Danilo Benedetti, também do Senar/RS, esse tipo de evento é fundamental para atualização sobre as novas tecnologias, para atuação tanto na área de bovinocultura de corte como de leite. Supervisor do Senar/RS na região da Campanha e Sul, Giovani Bolzoni falou sobre a importância do estreitamento dos laços das duas instituições. “Sou há muito tempo um defensor desta proposta de parceria Senar/RS e Embrapa no que tange à capacitação dos nossos instrutores, essa transferência de tecnologia de conhecimento da parte da pesquisa para aqueles que podem ser portadores e levar ao campo”, completou.
Uma programação ampla foi organizada, com diversos temas, como: carcaças, carnes e oportunidades de agregação de valor; ferramentas para auxiliar na gestão da produção agropecuária; fertilidade do solo; cultivares forrageiras; qualidade de sementes; planejamento forrageiro; genética animal; controle do carrapato e da Tristeza Parasitária Bovina; fertilidade pós-parto em bovinos; e controle do capim-annoni.
Foram instrutores os pesquisadores da Embrapa Bruna Sollero, Claudia Gomes, Daniel Montardo, Danilo Sant´Anna, Elen Nalério, Emanuelle Baldo Gaspar, Fabiane Lamego, Gustavo Martins da Silva, José Carlos Ferrugem, José Pedro Trindade, Leandro Volk, Maurício Köpp, Naylor Perez e Vinícius Lampert.
Texto: Alexandre Bastos e Felipe Rosa
Felipe Rosa (Mtb 14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul
Contatos para a imprensa
pecuaria-sul.imprensa@embrapa.br
Telefone: +55 53 3240-4650
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/