19/07/19 |

Embrapa promove evento de iniciação científica em Bento Gonçalves e Vacaria

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação - Júlio Cesar Lima apresentou alternativas para os formados

Júlio Cesar Lima apresentou alternativas para os formados

Na quinta-feira, dia 18,  aconteceu, no auditório da Sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, o início do 17º Encontro de Iniciação Científica e o 13º Encontro de Pós-Graduandos da Embrapa Uva e Vinho.

Durante a abertura, o chefe de P&D, Adeliano Cargnin,  falou sobre o novo formato proposto para este ano, dividindo a programação entre as bases físicas de Bento Gonçalves  e Vacaria,  visando assim  ampliar a participação dos estudantes e pesquisadores.

Na sequência, o empresário e pesquisador Júlio Cesar Lima  palestrou sobre E agora, doutor! O que fazer?. De uma forma descontraída, Lima contou sobre as suas trajetórias acadêmica e no mercado de trabalho, apresentando novas possibilidades para os estudantes após concluírem a formação. "Se unirmos as pessoas éticas e competentes com a tecnologia que existe hoje, teremos um mundo melhor muito mais rápido", resumiu ele.

Após a palestra, seguindo no turno da tarde, os estudantes apresentaram 36  trabalhos, em sua grande maioria desenvolvidos sob orientação dos pesquisadores da Unidade, e foram avaliados pela Comissão composta pelos pesquisadores Mauro Zanus e Rosemary Hoff e pela analista Bruna Agustini.

Na sexta feira, dia 19, o Encontro de Iniciação Científica continuou na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria. Dezoito estudantes de diversas Instituições apresentaram seus trabalhos de pesquisa, muitos desenvolvidos sob orientação dos pesquisadores da Estação. Os temas foram diversos, mas todos representativos à agricultura dos Campos de Cima da Serra,  com destaque para a fruticultura e pomicultura. O evento, que se estendeu por todo o dia, teve início com as boas vindas do supervisor da Estação, Adalécio Kovaleski, e com a palestra sobre Os benefícios dos laboratórios multiusiários, apresentada pela pesquisadora Andreia Hansen, que ressaltou a importância do trabalho em equipe e do estabelecimento de boas relações interpressoais para o sucesso na realização de pesquisas. Em Vacaria, os estudantes foram avaliados pela Comissão composta pelas pesquisadoras Andreia De Rossi, Andreia Hansen e pelo pesquisador Fernando Hawerroth, os quais não mediram esforços em contribuir com os trabalhos apresentados. Prestigiaram o evento todos os pesquisadores da EFCT.

Na avaliação da coordenadora do encontro, pesquisadora  Rosemary Hoff, “o evento da Embrapa Uva e Vinho foi um sucesso, cumprindo seu compromisso com as agências financiadoras de bolsas como a Fapergs e o  CNPq”. Nos próximos dias serão divulgados os melhores trabalhos apresentados e será disponibilizado no Portal os Anais do evento.

Silvana Buriol
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens