09/03/20 |   Genetic improvement  Plant production  Food security, nutrition and health

Prosa Rural - Expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras

Enter multiple e-mails separated by comma.

Março/2020 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana o Prosa Rural fala sobre a expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Viseldo de Oliveira. 
O umbuzeiro é a espécie frutífera nativa mais importante do Semiárido brasileiro. De sabor exótico, o umbu é ingrediente para produtos diversos, comercializados em feiras livres, supermercados e lojas de conveniência.
A Embrapa registrou no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as quatro primeiras cultivares de umbuzeiro do País.  Suas características atendem a demandas importantes da cadeia produtiva: tanto para consumo in natura, quanto para o processamento nas agroindústrias de doces, geleias, sucos, picolés, sorvetes, compotas e bebidas artesanais. 
Para saber mais sobre o assunto, fique ligado: o Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Nordeste / Vale do Jequitinhonha

 

 

Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Semiárido

Press inquiries

Phone number: (87) 3866-3734

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/