09/03/20 |   Melhoramento genético  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Março/2020 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana o Prosa Rural fala sobre a expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Viseldo de Oliveira. 
O umbuzeiro é a espécie frutífera nativa mais importante do Semiárido brasileiro. De sabor exótico, o umbu é ingrediente para produtos diversos, comercializados em feiras livres, supermercados e lojas de conveniência.
A Embrapa registrou no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as quatro primeiras cultivares de umbuzeiro do País.  Suas características atendem a demandas importantes da cadeia produtiva: tanto para consumo in natura, quanto para o processamento nas agroindústrias de doces, geleias, sucos, picolés, sorvetes, compotas e bebidas artesanais. 
Para saber mais sobre o assunto, fique ligado: o Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Nordeste / Vale do Jequitinhonha

 

 

Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Semiárido

Contatos para a imprensa

Telefone: (87) 3866-3734

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/