#TodosPeloAgro mostra diversidade na produção agrícola
#TodosPeloAgro mostra diversidade na produção agrícola
O #TodosPeloAgro desta terça-feira (12) mostra o trabalho do agricultor Francisco Favacho, do município de São Caetano de Odivelas (PA). Em sua propriedade, ele cultiva diversos produtos, entre os quais o milho biofortificado desenvolvido pela Embrapa.
A biofortificação é resultado de um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando variedades mais nutritivas. Não é um alimento transgênico e o próprio agricultor tem a autonomia para reproduzir a semente ou a muda. O milho biofortificado produzido por Francisco, por exemplo, tem o dobro de provitamina A que o milho convencional.
Ana Laura Lima (MTb 1268/PA)
Embrapa Amazônia Oriental
Contatos para a imprensa
amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/