12/05/20 |   Produção vegetal

#TodosPeloAgro mostra diversidade na produção agrícola

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O #TodosPeloAgro desta terça-feira (12) mostra o trabalho do agricultor Francisco Favacho, do município de São Caetano de Odivelas (PA). Em sua propriedade, ele cultiva diversos produtos, entre os quais o milho biofortificado desenvolvido pela Embrapa.

A biofortificação é resultado de um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando variedades mais nutritivas. Não é um alimento transgênico e o próprio agricultor tem a autonomia para reproduzir a semente ou a muda. O milho biofortificado produzido por Francisco, por exemplo, tem o dobro de provitamina A que o milho convencional.

 

 

 

 

 

Ana Laura Lima (MTb 1268/PA)
Embrapa Amazônia Oriental

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

todospeloagroembrapacomvoce