As megatendências para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040
As megatendências para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040
Menos pasto e mais carne, lucro apenas com bem-estar animal, biotecnologia transformando a pecuária e a carne, apagão de mão de obra e digital transformando a cadeia produtiva, essas são algumas das dez megatendências apontadas em um estudo feito pelo Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
O cenário para os próximos vinte anos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira, é fruto de monitoramento do ambiente externo e busca subsidiar a agenda estratégica de instituições públicas e privadas.
Os pesquisadores do CiCarne afirmam que a melhor aposta é de desenvolvimento e sucesso para os gestores eficientes e que muitos pecuaristas não conseguirão se adaptar, assim deixando a atividade pecuária. No Boletim CiCarne, semana 4 a 10 de julho, "As dez megatendências para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040", eles detalham.
Assessoria de Imprensa (.)
Embrapa Gado de Corte
Contatos para a imprensa
gado-de-corte.imprensa@embrapa.br
Telefone: +55 67 3368-2144
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/