17/08/20 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica  Produção vegetal  Agricultura de Baixo Carbono

Prosa Rural - Benefícios da adubação verde para a agricultura familiar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Maria dos Passos Nascimento

Maria dos Passos Nascimento - Horta da Maria dos Passos, Comunidade Cidade de Deus

Horta da Maria dos Passos, Comunidade Cidade de Deus

Agosto/2020 - 3ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul

O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu.  O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de Rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Benefícios da adubação verde para a agricultura familiar

 

Região Sul

Benefícios da adubação verde para a agricultura familiar

 

 

Sandra Brito (MG 06230 JP)
Embrapa Milho e Sorgo

Contatos para a imprensa

Telefone: (31) 3027-1223

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2020adubacao-verdewalter-matrangolo