Tecnologias para produção de cupuaçu na Amazônia é tema de Live nesta sexta no youtube da Embrapa
Tecnologias para produção de cupuaçu na Amazônia é tema de Live nesta sexta no youtube da Embrapa
O cupuaçu é uma fruta perene originária da Amazônia, conhecida pelo seu sabor marcante com boa aceitação no mercado nacional e internacional. A cultura do cupuaçu tem a importância social e econômica como fonte de renda e emprego para muitos produtores rurais da região amazônica. Para apresentar informações das pesquisas e tecnologias desenvolvidas pela Embrapa sobre essa cultura será realizado nesta sexta-feira, 4 de setembro, às 10h30 (hora de Brasília) o painel Tecnologias para produção do cupuaçu na Amazônia, com transmissão ao vivo pelo canal da Embrapa no Youtube (youtube.com/embrapa) .
O evento on line faz parte da série de lives "Amazônia em Foco", com abordagens sobre temas relacionados à pesquisa agropecuária e atuação da Embrapa na região.
O painel “Tecnologias para produção de cupuaçu na Amazônia” terá a participação de Rafael Moysés, pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental, Hyanameyka Primo, pesquisadora da Embrapa Roraima, Aparecida Claret, pesquisadora da Embrapa Amazônia Ocidental, Elton Takaki, produtor Rural de cupuaçu do município de Tome-Açu, Pará.
Durante o painel, os participantes irão apresentar informações sobre as pesquisas da Embrapa na região Amazônica com ênfase nos resultados de pesquisas com tecnologias para produção de cupuaçu, orientações sobre problemas fitossanitários (como a doença vassoura-de-bruxa e a praga broca-do-fruto do cupuaçu), informações sobre boas práticas de manejo e cultivares voltadas para aumento de produtividade dessa cultura na região amazônica.
O cupuaçu é uma fruta com vários usos, que envolve desde a culinária até a indústria de cosméticos. A polpa pode ser usada na fabricação de sucos, sorvetes, doces, biscoitos, geleias e licores. A gordura das sementes é empregada na indústria de cosméticos para fabricação de óleos, hidratantes, batons e produtos capilares. Além da polpa e semente, a casca também é aproveitada para produção de adubo orgânico.
O evento on line é direcionado principalmente a agricultores, técnicos de extensão rural e demais profissionais que atuam no setor agrícola, assim como pesquisadores, professores e estudantes interessados no cultura do cupuaçuzeiro. Os interessados podem se conectar no canal youtube.com/embrapa no horário da live de 10h30 às 12h (horário de Brasília). O público poderá fazer comentários e enviar perguntas por meio do chat durante a transmissão.
Síglia Souza / MTb-66/AM - Aliny Melo (Colaboração)
Embrapa Amazônia Ocidental/ Embrapa Roraima
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