Abertura do InovaAvi prepara o público para as apresentações das propostas finalistas
Abertura do InovaAvi prepara o público para as apresentações das propostas finalistas
Com um público de cerca de 150 pessoas conectadas simultaneamente na tarde ontem e mais de mil visualizações, a abertura do InovaAvi – Chocando Ideias superou as expectativas e agradou o público. O evento deu a largada para a etapa final do primeiro desafios de ideias da avicultura, realizado pela Embrapa Suínos e Aves. As próximas etapas são as apresentações das propostas finalistas e ocorrem nos dias 06 e 07 de outubro, a partir das 19 horas, no canal do youtube da Embrapa.
Para o coordenador do evento, o analista da Embrapa Suínos e Aves Cássio Wilbert, “a abertura do InovaAvi, em um formato totalmente novo para a nossa equipe, trouxe uma satisfação imensa. Nos dias 06 e 07, a nossa audiência conhecerá uma pequena parte de todo o trabalho realizado até aqui. Mesmo assim, todos comprovarão que o slogan “Chocando Ideias” foi muito mais do que uma expressão engraçadinha e que somos muito importantes para o setor. Já a noite de 08 de outubro, será o momento de celebrar aquela que é, somente, a primeira entrega desta ação”.
O trabalho realizado pelas equipes, ao qual o analista se refere, é a caminhada que eles fizeram pela “Trilha da Inovação”, conduzida pela equipe da INCTECh - Incubadora Tecnológica do PCT Chapecó@ numa parceria com a Embrapa Suínos e Aves. O objetivo foi fomentar a inovação de impacto na cadeia de avicultura, colaborando para as propostas se tornem negócios e soluções aplicadas no setor. A metodologia da INCTECh previu uma abordagem em cinco eixos: Mercadológico, Tecnológico, Gestão – Modelagem do negócio, Gestão – Pitch e Gestão – Mentoria. Além dos selecionados, participam do processo, acompanhando e dando suporte técnico, os “padrinhos” e "madrinhas" das equipes, todos pesquisadores da Unidade.
Apresentação dos Pitchs
As próximas lives do InovaAvi serão nos dias 06, 07 e 08 de outubro, sendo que as duas primeiras concentrarão a apresentação das propostas e no dia 08, a grande final. Em cada live, cinco propostas serão apresentadas. “Cada equipe gravou um vídeo de quatro minutos, que será passado na live. Em seguida, a equipe vai responder as perguntas enviadas pelos avaliadores, num tempo de cinco minutos”, explicou Cássio.
Uma novidade desta nova dinâmica também está na votação popular, além da técnica feita pelos avaliadores. Ou seja, o público que assistir também vai poder avaliar as equipes, com um “voto popular”. “Essa votação não contará tecnicamente para a classificação das propostas, porém será considerada como uma categoria para valorizar as equipes que tiveram maior apelo popular”, comentou Cássio.
A live de ontem foi moderada pelo consultor de criatividade e inovação Fabrício De Martino, com participação dos artistas Milena Pagliacci e Dudu Rosa, que estão produzindo os mapas mentais e artes, respectivamente. Participaram da abertura a chefe geral da Unidade Janice Zanella, o chefe de P&D Airton Kunz e o coordenador do evento e supervisor do SIPT Cássio Wilbert, além da participação especial do chefe geral da Embrapa Gado de Leite, Paulo Martins, idealizador do Ideas for Milk.
Nos bastidores, estavam o chefe de TT Marcelo Miele e membros da equipe do Núcleo de Comunicação Organizacional –NCO e do Núcleo de Tecnologia da Informação – NTI, além da participação especial do colega Diego Schurek, que “incorporou” o Galeto.
A Final
A grande final, com o anúncio dos vencedores, será no dia 08, também às 19 horas, pelo canal do youtube. A abertura será com a futurista Jaqueline Weigel. (https://www.youtube.com/watch?v=vBWtt-OidFQ&feature=youtu.be)
Confira a programação das lives dos dias 06 e 07:
Dia 06/10 (https://www.youtube.com/watch?v=h7hYArB3Xzo&feature=youtu.be)
- Wrong Collor - Sistema de detecção de poedeiras improdutivas
- Aplicativo para monitoramento de ambiência de aviário para avicultores e empresas integradoras.
- Síntese de complexos nanoestruturados de prata para substituição de antibióticos promotores de crescimento na produção de suínos e aves
- Robô Granjeiro - Dispositivo Estimulador de Aves de Corte.
- Automatização da Inspeção Sanitária em frigoríficos
Dia 07/10 (https://www.youtube.com/watch?v=nO40SKC0FzQ&feature=youtu.be)
- Stac Robot - Robô autônomo multi propósito para avicultura
- Sistema de visão computacional para inspeção de ovos.
- IndustryCare - monitoramento em tempo real de máquinas e processos
- AveStac Pro - Solução para gestão de aviários
- Granja zero energia
Realização e parceiros
A realização do InovaAvi é da Embrapa Suínos e Aves com correalização da Acate Agronegócio, Parque Científico e Tecnológico Chapecó, Prefeitura de Concórdia e Faped. São parceiros do evento Fapesc, Agriness, Academia da Avicultura e Fornari Indústria. Como patrocíninadores Ouro, o InovaAvi conta com Seara Alimentos e MSD Saúde Animal. No patrocínio prata estão o Sindirações e Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA. Os patrocínios bronze são Evonik, Cedisa, Fazenda da Toca, Boehringer Ingelheim, DSM, Adisseo e BRDE. O evento tem como mídias parceiras AviNews, Feed&Food e O Presente Rural.
Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)
Embrapa Suínos e Aves
Contatos para a imprensa
suinos-e-aves.imprensa@embrapa.br
Telefone: 49.3441.0400
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/