Manejo de pragas em hortaliças é tema de curso
Manejo de pragas em hortaliças é tema de curso
Agricultores, técnicos e estudantes de Agronomia da região da Transamazônica participam esta semana de curso sobre manejo integrado de pragas e uso correto de defensivos agrícolas na produção de hortaliças. O curso acontece no campus da Universidade Federal do Pará e no campo experimental da Embrapa, ambos no município de Altamira.
No Pará, há uma grande demanda por geração de tecnologia para o setor de hortaliças, que está defasado em técnicas de manejo e cultivares. A produção local de olerícolas não é diversificada e restringe-se a folhosas como alface, cheiro verde e cebolinha, o que ocasiona a importação de outros produtos a preços mais elevados.
Além disso, a questão da fitossanidade das hortaliças também se constitui um dos mais importantes gargalos aos cultivos locais. Torna-se inclusive um problema limitante à produtividade e à saúde dos olericultores da região. Sendo assim, é fundamental para o sucesso das atividades olerícolas o entendimento dos processos que envolvem o reconhecimento dos insetos prejudiciais e seus danos, bem como os benefícios dos inimigos naturais e as diversas formas de controle adequado dos insetos-praga no campo.
O curso é destinado a agricultores, técnicos e estudantes de Agronomia dos municpios de Altamira, Brasil Novo, Anapu e Vitória do Xingu. É uma realização de duas Unidades da Embrapa: Amazônia Oriental, no Pará, e Hortaliças, no Distrito Federal.
Núcleo de Comunicação Organizacional
Embrapa Amazônia Oriental
Contatos para a imprensa
amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br
Telefone: (91) 3276-0883
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/