19/10/20 |   Transferência de Tecnologia

Curso sobre sistema de produção de Café é realizado pela Embrapa para técnicos e produtores de Roraima

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Frederico Botelho

Frederico Botelho - Plantação da cultivar híbrida

Plantação da cultivar híbrida "BRS 3213", de café robusta, no estado de Rondônia.

Durante os dias 19 a 23 de outubro de 2020 a Embrapa Rondônia promove em parceria com a Embrapa Roraima o “Curso em sistema de produção de café (Robustas Amazônicos)”. O curso será via webconferência (RNP), das 8h às 12h das 14h às 17h.

O objetivo é proporcionar aos participantes conhecimento sobre a cafeicultura e seu panorama atual para a implantação de pólo cafeeiro no Estado. Com coordenação e elaboração realizada pela Embrapa Rondônia, o “curso em sistema de produção de café (Robustas Amazônicos)”, terá uma programação voltada para os aspectos gerais da cafeicultura; caracterização dos cafeeiros Coffea arábica e Coffea canephora (Conilon e Robusta), suas características e escolhas de cultivares bem como sua produção de mudas e jardim clonal, produção em viveiros, são alguns dos temas que serão abordados durante o curso.

 

O curso vem para atender demanda dos produtores que já estão se organizando com o pólo cafeeiro iniciando seus plantios com café Arábica na região das serras e vai dar suporte aos técnicos que irão atuar junto aos produtores.

 

Segundo o Otoniel Duarte, chefe geral da Embrapa, “a cadeia do café tem crescido rapidamente e traz um retorno econômico muito bom para o Estado, além de ser explorado em sistemas agroflorestais, tem sua função econômica, social e ambiental que é estratégica nesse momento que estamos vivendo. A parceria com Embrapa Rondônia neste curso vai trazer um avanço para o pólo cafeeiro de Roraima”. Ressalta.

 

O curso terá a participação dos palestrantes das duas Unidades, Otoniel Duarte, chefe geral da Embrapa Roraima e dos pesquisadores Alexsandro Lara Teixeira, André Rostand Ramalho, Rodrigo Barros Rocha, Marcelo Curitiba Espíndula, José Nilton Medeiros Costa, Enrique Anastácio Alves e César Augusto Domingues Teixeira, e os analistas, Dênis César Cararo, Calixto Rosa Neto, João Maria Diocleciano e Leonardo Ventura de Araújo da Embrapa Rondônia que conduzirão o curso durante os próximos cincos dias.

 

O público-alvo será composto por técnicos, extensionistas com potencial de atuação como multiplicadores da cultura do café no estado de Roraima, empregados da Embrapa Roraima e parceiros. As inscrições serão realizadas pelo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdBGTyb2HCRCddHsc0C-Gf8hO68ZZDIem6Af74_n8kMNWPLcQ/viewform?usp=pp_url

 

 

Café na Amazônia

 

A transformação da cadeia produtiva do café na Amazônia vem crescendo e esse avanço vem por meio de pesquisas realizadas pela Embrapa Rondônia. Atualmente a Embrapa Rondônia é referência em pesquisa e transferência de Tecnologias para cafeicultura na região Amazônica. Sua s ações ocorrem, principalmente, Rondônia, Mato Grosso, Amazonas, Acre e Roraima.

 

 

 

Assessoria de Comunicação
Embrapa Roraima

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

caferobustas-amazonicoscafe-arabica