27/10/20 |   Comunicação

Palestra Irrigação e Fertirrigação em Macieira

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Fábio Ribeiro

Fábio Ribeiro -

Como garantir a produtividade, gerar maçãs mais vermelhas, uniformes e graúdas em tempos de mudanças climáticas com falta de chuvas nas regiões de clima temperado? Usando irrigação e fertirrigação nos pomares, segundo demonstram os estudos conduzidos pela Embrapa Uva e Vinho. Este será o assunto apresentado pelo pesquisador Gilmar Nachtigall, no dia 29 de outubro, às 18h, no canal da Embrapa do Youtube. Os participantes poderão esclarecer suas dúvidas com o palestrante no chat da transmissão do evento.

O pesquisador destaca que a irrigação sempre foi uma prática obrigatória para a fruticultura em regiões tropicais e subtropicais, mas não para as de clima temperado, na qual a distribuição de chuvas era capaz de suprir a maior parte da necessidade hídrica da macieira. Mas a escassez pluvial e o forte calor que marcaram os últimos anos fizeram com que a técnica passasse a ser estudada e adotada na região.

Segundo Nachtigall, a associação entre irrigação e adubação (fertirrigação) é capaz de driblar os efeitos negativos das mudanças climáticas no cultivo de maçãs na Região Sul do Brasil, garantindo um aumento médio de produtividade de 34% para cultivares do Grupo Gala e superior a 120% na cultivar Fuji Suprema, responsáveis por 90% da produção brasileira de maçãs.


Serviço:
Palestra: Irrigação e Fertirrigação em macieira
Data: 29 de outubro
Horário:18h
Transmissão no canal do Youtube da Embrapa

 

Viviane Zanella (MTB 14400)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-991424930

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

macafruticulturairrigacaofertirrigacao45anosembrapauvaevinho