07/12/20 |   Agricultura familiar  Produção vegetal

Prosa Rural - Sistema de produção de feijão-caupi para a agricultura familiar

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Dezembro/2020 - 1ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados que os agricultores familiares devem tomar para garantir uma boa produção de feijão-caupi, também chamado feijão-de-corda. Quem ainda cultiva o grão da maneira tradicional vai ter a oportunidade de conhecer algumas técnicas simples e de baixo custo que podem melhorar a qualidade da plantação e também do produto final. O pesquisador Kaesel Damasceno traz a importância das cultivares, da seleção de sementes, do uso de espaçamento e quantidade de plantas corretos, além de reforçar a importância do solo, clima e quantidade de chuvas necessárias para garantir uma boa produção. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Nordeste

Sistema de produção de feijão-caupi para a agricultura familiar

 

Eugênia Ribeiro (MTb 1091/PI)
Embrapa Meio Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: (86) 3198-0641

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

feijao-caupicultivarfeijao-de-corda2020tecnica-de-cultivosementeespacamento