Embrapa doa produção de feijão do Núcleo Regional no Paraná para ação social
Embrapa doa produção de feijão do Núcleo Regional no Paraná para ação social
A Empresa realizou doação de sete toneladas de feijão à Prefeitura de Ponta Grossa, no Paraná. Os alimentos foram entregues no dia 11 de dezembro, pelo pesquisador Marcelo Sfeir de Aguiar, supervisor do Núcleo Regional da Embrapa Arroz e Feijão para a Região Sul do Brasil, como colaboração para a companha "Natal sem Fome", promovida pela Secretaria de Políticas Públicas Sociais daquele município.
O alimento doado será repassado a famílias carentes. O decreto Legislativo nº 6, de 20 de março de 2020, declarou o estado de calamidade pública, face à pandemia causada pelo novo coronavírus. Dessa forma, a Embrapa fez essa doação, visando proporcionar meios materiais para o enfrentamento da emergência de saúde pública, de importância internacional, em que se tornou a COVID-19.
A doação foi feita por meio do programa ‘Selo Social’, que estimula empresas a ações de responsabilidade social, e a entrega aconteceu na sede do Núcleo, em Ponta Grossa. Segundo Marcelo Aguiar, as sete toneladas fazem parte da produção regional da Empresa. “Nós produzimos o feijão no nosso polo e, para evitar perdas, a Embrapa Arroz e Feijão decidiu repassar às instituições de assistência social. Foi então que entramos em contato com a Prefeitura para as doações. A intenção e o principal objetivo é ajudar pessoas mais carentes, nesse período difícil que estamos vivendo durante a pandemia e a crise econômica”, ressalta o pesquisador.
Fonte: Assessoria da Prefeitura de Ponta Grossa/PR
Henrique de Oliveira (MTb/GO 1.9600)
Embrapa Arroz e Feijão
Contatos para a imprensa
arroz-e-feijao.imprensa@embrapa.br
Telefone: (62) 3533-2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/